+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на курортах Греции из Петербурга – за 200 евро

В то время как московские туристические компании ищут возможности отправить своих клиентов на курорты, в Петербурге ситуация - диаметрально противоположная. Местные туроператоры буквально изнывают от количества заявленных в Грецию рейсов. Так, из Северной столицы на курорты Греции еженедельно отправляется до 20 рейсов, и это на 50% превышает показатели прошлого года."Все планировали повышение спроса, так как в прошлом году он увеличился на 50%. Поставили дополнительные рейсы на новые курорты в Греции. Пришли еще и москвичи – "Южный Крест" с четырьмя самолетами. Но спрос остался на прежнем уровне", – объяснил Дмитрий Александров, директор компании "Академия". "Все горит", – заявляют эксперты. Ситуация не замедлила отразиться на ценах, сообщает ИС "Банко". Минимальная планка на турпакеты с перелетом в Салоники опустилась до 209 евро, на билеты – до 100 евро. В этой связи туроператоры пробуют объединять перевозку. И если июньские потери не удастся компенсировать за счет сезонного роста спроса, на следующий год объем авиаперевозок в Грецию из Петербурга будет уменьшен. Материалы по теме Новость от 30.05.2007: Из Петербурга в Грецию – чартерами "Трансаэро" Новость от 11.05.2007: Борьба авиакомпаний за Салоники корректирует планы туристов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".