+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cки-пассы снова подорожали

Тенценция ежегодного увеличения цен на ски-пассы сохранится и в новом сезоне. Так, цена на шестидневный абонемент на подъемники в Трех Долинах (Франция) достигла рекордной отметки 220 евро. Ски-пасс дает право кататься на трассах Мерибеля, Ле Менуира, Валь Торанса, Куршевеля и Ля Таньи.
За подростков в возрасте от 13 до 17 лет также придется выложить полную стоимость ски-пассов, дети до 12 лет смогут приобщиться к трассам Трех Долин за 165 евро. Для взрослых в возрасте от 60 до 74 лет действуют небольшие скидки, дети до четырех лет и пожилые люди старше 75 лет могут кататься бесплатно. Высокие цены на ски-пассы частично оправданы значительными вложениями в обработку трасс - считается, что только подготовка трасс Куршевеля еженочно обходится в 29 000 евро.
Швейцария, на протяжении многих лет считавшаяся самой дорогой страной Европы, «сдала» позиции, и ее место в течение последнего времени занимает Франция, хотя эта страна традиционно предлагает много недорогих вариантов отдыха. Одним из самых дорогих в Европе по-прежнему является ски-пасс региона Монблан – за право покататься рядом с высочайшей вершиной Западной Европы, в Шамони, взрослым, как и в Трех Долинах, придется оставить 220 евро за 6 дней, детям старше 4 лет – 176 евро.
Некоторое снижение цен на швейцарские ски-пассы вызвано колебаниями курса швейцарского франка и ценовой политикой самих курортов, пытающихся привлечь больше туристов. Многие курорты Швейцарии предлагают значительные скидки на детские ски-пассы. А на курортах Виллар, Дьяблере, Гштаад и Церматт дети и вовсе катаются бесплатно до 9 или даже 10 лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре продолжают расти намного быстрее, чем во Франции, так что есть шансы, что в ближайшие годы эти страны станут лидерами по стоимости абонементов на подъемники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн