+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cки-пассы снова подорожали

Тенценция ежегодного увеличения цен на ски-пассы сохранится и в новом сезоне. Так, цена на шестидневный абонемент на подъемники в Трех Долинах (Франция) достигла рекордной отметки 220 евро. Ски-пасс дает право кататься на трассах Мерибеля, Ле Менуира, Валь Торанса, Куршевеля и Ля Таньи.
За подростков в возрасте от 13 до 17 лет также придется выложить полную стоимость ски-пассов, дети до 12 лет смогут приобщиться к трассам Трех Долин за 165 евро. Для взрослых в возрасте от 60 до 74 лет действуют небольшие скидки, дети до четырех лет и пожилые люди старше 75 лет могут кататься бесплатно. Высокие цены на ски-пассы частично оправданы значительными вложениями в обработку трасс - считается, что только подготовка трасс Куршевеля еженочно обходится в 29 000 евро.
Швейцария, на протяжении многих лет считавшаяся самой дорогой страной Европы, «сдала» позиции, и ее место в течение последнего времени занимает Франция, хотя эта страна традиционно предлагает много недорогих вариантов отдыха. Одним из самых дорогих в Европе по-прежнему является ски-пасс региона Монблан – за право покататься рядом с высочайшей вершиной Западной Европы, в Шамони, взрослым, как и в Трех Долинах, придется оставить 220 евро за 6 дней, детям старше 4 лет – 176 евро.
Некоторое снижение цен на швейцарские ски-пассы вызвано колебаниями курса швейцарского франка и ценовой политикой самих курортов, пытающихся привлечь больше туристов. Многие курорты Швейцарии предлагают значительные скидки на детские ски-пассы. А на курортах Виллар, Дьяблере, Гштаад и Церматт дети и вовсе катаются бесплатно до 9 или даже 10 лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре продолжают расти намного быстрее, чем во Франции, так что есть шансы, что в ближайшие годы эти страны станут лидерами по стоимости абонементов на подъемники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост