+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cки-пассы снова подорожали

Тенценция ежегодного увеличения цен на ски-пассы сохранится и в новом сезоне. Так, цена на шестидневный абонемент на подъемники в Трех Долинах (Франция) достигла рекордной отметки 220 евро. Ски-пасс дает право кататься на трассах Мерибеля, Ле Менуира, Валь Торанса, Куршевеля и Ля Таньи.
За подростков в возрасте от 13 до 17 лет также придется выложить полную стоимость ски-пассов, дети до 12 лет смогут приобщиться к трассам Трех Долин за 165 евро. Для взрослых в возрасте от 60 до 74 лет действуют небольшие скидки, дети до четырех лет и пожилые люди старше 75 лет могут кататься бесплатно. Высокие цены на ски-пассы частично оправданы значительными вложениями в обработку трасс - считается, что только подготовка трасс Куршевеля еженочно обходится в 29 000 евро.
Швейцария, на протяжении многих лет считавшаяся самой дорогой страной Европы, «сдала» позиции, и ее место в течение последнего времени занимает Франция, хотя эта страна традиционно предлагает много недорогих вариантов отдыха. Одним из самых дорогих в Европе по-прежнему является ски-пасс региона Монблан – за право покататься рядом с высочайшей вершиной Западной Европы, в Шамони, взрослым, как и в Трех Долинах, придется оставить 220 евро за 6 дней, детям старше 4 лет – 176 евро.
Некоторое снижение цен на швейцарские ски-пассы вызвано колебаниями курса швейцарского франка и ценовой политикой самих курортов, пытающихся привлечь больше туристов. Многие курорты Швейцарии предлагают значительные скидки на детские ски-пассы. А на курортах Виллар, Дьяблере, Гштаад и Церматт дети и вовсе катаются бесплатно до 9 или даже 10 лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре продолжают расти намного быстрее, чем во Франции, так что есть шансы, что в ближайшие годы эти страны станут лидерами по стоимости абонементов на подъемники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня