+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cки-пассы снова подорожали

Тенценция ежегодного увеличения цен на ски-пассы сохранится и в новом сезоне. Так, цена на шестидневный абонемент на подъемники в Трех Долинах (Франция) достигла рекордной отметки 220 евро. Ски-пасс дает право кататься на трассах Мерибеля, Ле Менуира, Валь Торанса, Куршевеля и Ля Таньи.
За подростков в возрасте от 13 до 17 лет также придется выложить полную стоимость ски-пассов, дети до 12 лет смогут приобщиться к трассам Трех Долин за 165 евро. Для взрослых в возрасте от 60 до 74 лет действуют небольшие скидки, дети до четырех лет и пожилые люди старше 75 лет могут кататься бесплатно. Высокие цены на ски-пассы частично оправданы значительными вложениями в обработку трасс - считается, что только подготовка трасс Куршевеля еженочно обходится в 29 000 евро.
Швейцария, на протяжении многих лет считавшаяся самой дорогой страной Европы, «сдала» позиции, и ее место в течение последнего времени занимает Франция, хотя эта страна традиционно предлагает много недорогих вариантов отдыха. Одним из самых дорогих в Европе по-прежнему является ски-пасс региона Монблан – за право покататься рядом с высочайшей вершиной Западной Европы, в Шамони, взрослым, как и в Трех Долинах, придется оставить 220 евро за 6 дней, детям старше 4 лет – 176 евро.
Некоторое снижение цен на швейцарские ски-пассы вызвано колебаниями курса швейцарского франка и ценовой политикой самих курортов, пытающихся привлечь больше туристов. Многие курорты Швейцарии предлагают значительные скидки на детские ски-пассы. А на курортах Виллар, Дьяблере, Гштаад и Церматт дети и вовсе катаются бесплатно до 9 или даже 10 лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре продолжают расти намного быстрее, чем во Франции, так что есть шансы, что в ближайшие годы эти страны станут лидерами по стоимости абонементов на подъемники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног