+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Cки-пассы снова подорожали

Тенценция ежегодного увеличения цен на ски-пассы сохранится и в новом сезоне. Так, цена на шестидневный абонемент на подъемники в Трех Долинах (Франция) достигла рекордной отметки 220 евро. Ски-пасс дает право кататься на трассах Мерибеля, Ле Менуира, Валь Торанса, Куршевеля и Ля Таньи.
За подростков в возрасте от 13 до 17 лет также придется выложить полную стоимость ски-пассов, дети до 12 лет смогут приобщиться к трассам Трех Долин за 165 евро. Для взрослых в возрасте от 60 до 74 лет действуют небольшие скидки, дети до четырех лет и пожилые люди старше 75 лет могут кататься бесплатно. Высокие цены на ски-пассы частично оправданы значительными вложениями в обработку трасс - считается, что только подготовка трасс Куршевеля еженочно обходится в 29 000 евро.
Швейцария, на протяжении многих лет считавшаяся самой дорогой страной Европы, «сдала» позиции, и ее место в течение последнего времени занимает Франция, хотя эта страна традиционно предлагает много недорогих вариантов отдыха. Одним из самых дорогих в Европе по-прежнему является ски-пасс региона Монблан – за право покататься рядом с высочайшей вершиной Западной Европы, в Шамони, взрослым, как и в Трех Долинах, придется оставить 220 евро за 6 дней, детям старше 4 лет – 176 евро.
Некоторое снижение цен на швейцарские ски-пассы вызвано колебаниями курса швейцарского франка и ценовой политикой самих курортов, пытающихся привлечь больше туристов. Многие курорты Швейцарии предлагают значительные скидки на детские ски-пассы. А на курортах Виллар, Дьяблере, Гштаад и Церматт дети и вовсе катаются бесплатно до 9 или даже 10 лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре продолжают расти намного быстрее, чем во Франции, так что есть шансы, что в ближайшие годы эти страны станут лидерами по стоимости абонементов на подъемники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь