+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае построят самый большой в мире аэропорт

В Дубае идет строительство самого большого в мире аэропорта, объем инвестиций в строительство которого составляет 33 млрд. долларов.
Расположенный в 40 км от ныне действующего Дубайского Международного аэропорта, аэропорт в Dubai World Central будет иметь 6 взлетно-посадочных полос, и 3 пассажирских терминала (один для авиакомпании «Эмирейтс», другой для региональных и международных авиакомпаний, третий для малобюджетных перевозчиков), сообщает Департамент Туризма Дубая в Москве. Это позволит перевозить от 120 до 150 млн.пассажиров и более 12 млн. тонн грузов ежегодно. Строительство первой взлетно-посадочной полосы будет завершено в октябре 2007года, в 2008 году начнутся операции по перевозке грузов. В 2008 году также откроется пассажирский терминал.
Оба аэропорта будут соединены между собой экспресс линией легкого метро, а также специальной автомагистралью. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч