+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические сенсации Черногории

Первый летний месяц 2007 года преподнес сюрпризы туроператорам Черногории. 
Наряду с традиционно популярными приморскими курортами страны, в этом сезоне  пользуются сенсационным успехом ее горные вершины Монтенегро.
Анализ европейского туристического рынка  показал, что потребность в альтернативном  турпродукте стремительно растет, и спрос на экологически чистые зоны вдали от территорий городов  уже превышает предложение.
Министерство туризма и защиты окружающей среды Черногории своевременно уловили эту тенденцию и встретили лето 2007 года во всеоружии. Черногорские туроператоры вместе с местными  спортивными клубами и бюро путешествий, разработали новые экскурсионные программы и маршруты по северу Черногории, включающие как велопробеги и сафари на джипах, так и пассивное пребывание на  лоне природы.
В первую очередь нововведения коснулись национальных парков «Дурмитор» и «Белградска гора».
В горных районах Жабляк, Плав, Коласин, Бело Поле и других этим летом пройдут десятки культурных мероприятий - выставок и конференций,  литературных вечеров  и встреч.
При поддержке правительства  открылись новые возможности для  любителей экстремальных сплавов на плотах и рафтах, для альпинистов и фотоохотников. Одновременно увеличен гостиничный фонд на севере, еще недавно располагавший лишь двумя 4-х звездочными  и несколькими более скромными отелями.
Результаты июня и более чем месячная глубина продаж туров по национальному проекту, названному «Черногория - пешеходный и велосипедный рай Европы», обнадеживают. Основной поток туристов, приезжающих в горы - представители западноевропейских стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ