+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процесс замены паспортов начался

Поздним вечером 27 июня в Украине были изготовлены первые сто загранпаспортов с поликарбонатной страницей. Обладателями новых документов станут жители Одессы - уже 2-3 июля им вручат новые загранпаспорта в одесском ОВИРе. Об этом сообщили в пресс-службе консорциума "ЕДАПС".
Напомним, 26 июня на своем заседании Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении описания и образца бланка паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж и внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины".
Данное правительственное решение вводит в действие производство и выдачу новых украинских загранпаспортов, соответствующих всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).
На следующий день после принятия постановления Кабмина все предприятия консорциума "ЕДАПС", являющегося разработчиком и производителем новых паспортов, перешли на круглосуточный режим работы. 27 июня на государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" МВД Украины (ГЦПД), входящем в консорциум "ЕДАПС", была изготовлена первая партия новых украинских проездных документов, соответствующих всем мировым стандартам.
Первым гражданином Украины, чей заграничный паспорт был персонализирован на ГЦПД, стал житель Одессы Виктор Довгань. "Производительность Центра позволяет персонализировать 150 паспортов в час, - пояснил генеральный директор ГЦПД Юрий Стусь, - конкретное количество паспортов, персонализированных нашим предприятием в течение дня, будет зависеть от числа заявок, с данными граждан, переданных нам из главного вычислительного центра МВД. Думаю, что уже через 1-2 дня Центр начнет персонализировать паспорта десятками тысяч".
Новый паспорт имеет обложку синего цвета. Страница данных, на которую наносится информация о владельце паспорта, изготовлена из многослойного поликарбоната с защитным покрытием. Все данные наносятся на поликарбонатную страницу способом лазерного гравирования.
Внутренние страницы паспорта, предназначенные для проставления виз, содержат фоновые графические узоры единой национальной тематики, которая воссоздана в изображении орнаментов и геральдики, характерных для определенных регионов страны, в соответствии с административно- территориальным устройством Украины. В новом паспорте предусмотрено 25 степеней защиты. Для сравнения - украинские банкноты имеют всего 17 степеней защиты. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро