+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процесс замены паспортов начался

Поздним вечером 27 июня в Украине были изготовлены первые сто загранпаспортов с поликарбонатной страницей. Обладателями новых документов станут жители Одессы - уже 2-3 июля им вручат новые загранпаспорта в одесском ОВИРе. Об этом сообщили в пресс-службе консорциума "ЕДАПС".
Напомним, 26 июня на своем заседании Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении описания и образца бланка паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж и внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины".
Данное правительственное решение вводит в действие производство и выдачу новых украинских загранпаспортов, соответствующих всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).
На следующий день после принятия постановления Кабмина все предприятия консорциума "ЕДАПС", являющегося разработчиком и производителем новых паспортов, перешли на круглосуточный режим работы. 27 июня на государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" МВД Украины (ГЦПД), входящем в консорциум "ЕДАПС", была изготовлена первая партия новых украинских проездных документов, соответствующих всем мировым стандартам.
Первым гражданином Украины, чей заграничный паспорт был персонализирован на ГЦПД, стал житель Одессы Виктор Довгань. "Производительность Центра позволяет персонализировать 150 паспортов в час, - пояснил генеральный директор ГЦПД Юрий Стусь, - конкретное количество паспортов, персонализированных нашим предприятием в течение дня, будет зависеть от числа заявок, с данными граждан, переданных нам из главного вычислительного центра МВД. Думаю, что уже через 1-2 дня Центр начнет персонализировать паспорта десятками тысяч".
Новый паспорт имеет обложку синего цвета. Страница данных, на которую наносится информация о владельце паспорта, изготовлена из многослойного поликарбоната с защитным покрытием. Все данные наносятся на поликарбонатную страницу способом лазерного гравирования.
Внутренние страницы паспорта, предназначенные для проставления виз, содержат фоновые графические узоры единой национальной тематики, которая воссоздана в изображении орнаментов и геральдики, характерных для определенных регионов страны, в соответствии с административно- территориальным устройством Украины. В новом паспорте предусмотрено 25 степеней защиты. Для сравнения - украинские банкноты имеют всего 17 степеней защиты. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років