+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процесс замены паспортов начался

Поздним вечером 27 июня в Украине были изготовлены первые сто загранпаспортов с поликарбонатной страницей. Обладателями новых документов станут жители Одессы - уже 2-3 июля им вручат новые загранпаспорта в одесском ОВИРе. Об этом сообщили в пресс-службе консорциума "ЕДАПС".
Напомним, 26 июня на своем заседании Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении описания и образца бланка паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж и внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины".
Данное правительственное решение вводит в действие производство и выдачу новых украинских загранпаспортов, соответствующих всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).
На следующий день после принятия постановления Кабмина все предприятия консорциума "ЕДАПС", являющегося разработчиком и производителем новых паспортов, перешли на круглосуточный режим работы. 27 июня на государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" МВД Украины (ГЦПД), входящем в консорциум "ЕДАПС", была изготовлена первая партия новых украинских проездных документов, соответствующих всем мировым стандартам.
Первым гражданином Украины, чей заграничный паспорт был персонализирован на ГЦПД, стал житель Одессы Виктор Довгань. "Производительность Центра позволяет персонализировать 150 паспортов в час, - пояснил генеральный директор ГЦПД Юрий Стусь, - конкретное количество паспортов, персонализированных нашим предприятием в течение дня, будет зависеть от числа заявок, с данными граждан, переданных нам из главного вычислительного центра МВД. Думаю, что уже через 1-2 дня Центр начнет персонализировать паспорта десятками тысяч".
Новый паспорт имеет обложку синего цвета. Страница данных, на которую наносится информация о владельце паспорта, изготовлена из многослойного поликарбоната с защитным покрытием. Все данные наносятся на поликарбонатную страницу способом лазерного гравирования.
Внутренние страницы паспорта, предназначенные для проставления виз, содержат фоновые графические узоры единой национальной тематики, которая воссоздана в изображении орнаментов и геральдики, характерных для определенных регионов страны, в соответствии с административно- территориальным устройством Украины. В новом паспорте предусмотрено 25 степеней защиты. Для сравнения - украинские банкноты имеют всего 17 степеней защиты. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног