+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процесс замены паспортов начался

Поздним вечером 27 июня в Украине были изготовлены первые сто загранпаспортов с поликарбонатной страницей. Обладателями новых документов станут жители Одессы - уже 2-3 июля им вручат новые загранпаспорта в одесском ОВИРе. Об этом сообщили в пресс-службе консорциума "ЕДАПС".
Напомним, 26 июня на своем заседании Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении описания и образца бланка паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж и внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины".
Данное правительственное решение вводит в действие производство и выдачу новых украинских загранпаспортов, соответствующих всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).
На следующий день после принятия постановления Кабмина все предприятия консорциума "ЕДАПС", являющегося разработчиком и производителем новых паспортов, перешли на круглосуточный режим работы. 27 июня на государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" МВД Украины (ГЦПД), входящем в консорциум "ЕДАПС", была изготовлена первая партия новых украинских проездных документов, соответствующих всем мировым стандартам.
Первым гражданином Украины, чей заграничный паспорт был персонализирован на ГЦПД, стал житель Одессы Виктор Довгань. "Производительность Центра позволяет персонализировать 150 паспортов в час, - пояснил генеральный директор ГЦПД Юрий Стусь, - конкретное количество паспортов, персонализированных нашим предприятием в течение дня, будет зависеть от числа заявок, с данными граждан, переданных нам из главного вычислительного центра МВД. Думаю, что уже через 1-2 дня Центр начнет персонализировать паспорта десятками тысяч".
Новый паспорт имеет обложку синего цвета. Страница данных, на которую наносится информация о владельце паспорта, изготовлена из многослойного поликарбоната с защитным покрытием. Все данные наносятся на поликарбонатную страницу способом лазерного гравирования.
Внутренние страницы паспорта, предназначенные для проставления виз, содержат фоновые графические узоры единой национальной тематики, которая воссоздана в изображении орнаментов и геральдики, характерных для определенных регионов страны, в соответствии с административно- территориальным устройством Украины. В новом паспорте предусмотрено 25 степеней защиты. Для сравнения - украинские банкноты имеют всего 17 степеней защиты. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель