+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процесс замены паспортов начался

Поздним вечером 27 июня в Украине были изготовлены первые сто загранпаспортов с поликарбонатной страницей. Обладателями новых документов станут жители Одессы - уже 2-3 июля им вручат новые загранпаспорта в одесском ОВИРе. Об этом сообщили в пресс-службе консорциума "ЕДАПС".
Напомним, 26 июня на своем заседании Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении описания и образца бланка паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж и внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины".
Данное правительственное решение вводит в действие производство и выдачу новых украинских загранпаспортов, соответствующих всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).
На следующий день после принятия постановления Кабмина все предприятия консорциума "ЕДАПС", являющегося разработчиком и производителем новых паспортов, перешли на круглосуточный режим работы. 27 июня на государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" МВД Украины (ГЦПД), входящем в консорциум "ЕДАПС", была изготовлена первая партия новых украинских проездных документов, соответствующих всем мировым стандартам.
Первым гражданином Украины, чей заграничный паспорт был персонализирован на ГЦПД, стал житель Одессы Виктор Довгань. "Производительность Центра позволяет персонализировать 150 паспортов в час, - пояснил генеральный директор ГЦПД Юрий Стусь, - конкретное количество паспортов, персонализированных нашим предприятием в течение дня, будет зависеть от числа заявок, с данными граждан, переданных нам из главного вычислительного центра МВД. Думаю, что уже через 1-2 дня Центр начнет персонализировать паспорта десятками тысяч".
Новый паспорт имеет обложку синего цвета. Страница данных, на которую наносится информация о владельце паспорта, изготовлена из многослойного поликарбоната с защитным покрытием. Все данные наносятся на поликарбонатную страницу способом лазерного гравирования.
Внутренние страницы паспорта, предназначенные для проставления виз, содержат фоновые графические узоры единой национальной тематики, которая воссоздана в изображении орнаментов и геральдики, характерных для определенных регионов страны, в соответствии с административно- территориальным устройством Украины. В новом паспорте предусмотрено 25 степеней защиты. Для сравнения - украинские банкноты имеют всего 17 степеней защиты. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір