+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм - крупнейшая индустрия в мире

По оценкам Всемирного Банка туризм ныне является крупнейшей и наиболее быстро развивающейся индустрией мира.
Всемирная Туристическая Организация пришла к выводу, что 2006 год стал рекордным для мирового туризма. Количество туристов, посетивших другие страны, по сравнению с 2005 годом выросло на 4.5% и достигло 842 миллиона человек.
Согласно данным, которые приводит Washington Profile, наибольший приток количества туристов был отмечен в южной Азии - по сравнению с 2005 годом, их число выросло на 10%. Индия является наиболее привлекательной страной для иностранных путешественников. Заметный рост отмечен в Африке - 8.1%. Большая часть иностранных путешественников посетила ЮАР, Кению и Марокко. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона число туристов увеличилось на 7.6%, в Европе - на 4%. Здесь лидером стала Германия, где проходил чемпионат мира по футболу. Традиционно много туристов посетили Италию и Испанию. Аналогичный результат был достигнут туристической индустрией Ближнего Востока. В 2006 году всего на 2% выросло число международных туристов в страны Южной и Северной Америки. Такие низкие показатели связаны с сокращением числа туристов, посетивших Канаду и Мексику.
По данным Всемирного Совета Путешествий и Туризма, на долю туризма и связанных с ним отраслей ныне приходится 8.3% рабочих мест мира, 9.3% международных инвестиций, 12% экспорта и 3.6% мирового валового внутреннего продукта.
Туристы расходуют 10.2% всех средств, которые тратятся мировыми потребителями.
Среднестатистический турист, посетивший Европу, принес местной экономике доход в размере 790 долларов (для стран Восточной Европы и европейских республик бывшего СССР этот показатель составляет 370 долларов). Для США и Канады доход с одного туриста составляет 1190 долларов, для Азии - 890, для Африки - 590, для Ближнего Востока - 710.
Почти 80% международных туристов приезжают из стран Европы и Северной Америки. Восточная Азия, Австралия и Новая Зеландия поставляют примерно 15% туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі