+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм - крупнейшая индустрия в мире

По оценкам Всемирного Банка туризм ныне является крупнейшей и наиболее быстро развивающейся индустрией мира.
Всемирная Туристическая Организация пришла к выводу, что 2006 год стал рекордным для мирового туризма. Количество туристов, посетивших другие страны, по сравнению с 2005 годом выросло на 4.5% и достигло 842 миллиона человек.
Согласно данным, которые приводит Washington Profile, наибольший приток количества туристов был отмечен в южной Азии - по сравнению с 2005 годом, их число выросло на 10%. Индия является наиболее привлекательной страной для иностранных путешественников. Заметный рост отмечен в Африке - 8.1%. Большая часть иностранных путешественников посетила ЮАР, Кению и Марокко. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона число туристов увеличилось на 7.6%, в Европе - на 4%. Здесь лидером стала Германия, где проходил чемпионат мира по футболу. Традиционно много туристов посетили Италию и Испанию. Аналогичный результат был достигнут туристической индустрией Ближнего Востока. В 2006 году всего на 2% выросло число международных туристов в страны Южной и Северной Америки. Такие низкие показатели связаны с сокращением числа туристов, посетивших Канаду и Мексику.
По данным Всемирного Совета Путешествий и Туризма, на долю туризма и связанных с ним отраслей ныне приходится 8.3% рабочих мест мира, 9.3% международных инвестиций, 12% экспорта и 3.6% мирового валового внутреннего продукта.
Туристы расходуют 10.2% всех средств, которые тратятся мировыми потребителями.
Среднестатистический турист, посетивший Европу, принес местной экономике доход в размере 790 долларов (для стран Восточной Европы и европейских республик бывшего СССР этот показатель составляет 370 долларов). Для США и Канады доход с одного туриста составляет 1190 долларов, для Азии - 890, для Африки - 590, для Ближнего Востока - 710.
Почти 80% международных туристов приезжают из стран Европы и Северной Америки. Восточная Азия, Австралия и Новая Зеландия поставляют примерно 15% туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.