+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм - крупнейшая индустрия в мире

По оценкам Всемирного Банка туризм ныне является крупнейшей и наиболее быстро развивающейся индустрией мира.
Всемирная Туристическая Организация пришла к выводу, что 2006 год стал рекордным для мирового туризма. Количество туристов, посетивших другие страны, по сравнению с 2005 годом выросло на 4.5% и достигло 842 миллиона человек.
Согласно данным, которые приводит Washington Profile, наибольший приток количества туристов был отмечен в южной Азии - по сравнению с 2005 годом, их число выросло на 10%. Индия является наиболее привлекательной страной для иностранных путешественников. Заметный рост отмечен в Африке - 8.1%. Большая часть иностранных путешественников посетила ЮАР, Кению и Марокко. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона число туристов увеличилось на 7.6%, в Европе - на 4%. Здесь лидером стала Германия, где проходил чемпионат мира по футболу. Традиционно много туристов посетили Италию и Испанию. Аналогичный результат был достигнут туристической индустрией Ближнего Востока. В 2006 году всего на 2% выросло число международных туристов в страны Южной и Северной Америки. Такие низкие показатели связаны с сокращением числа туристов, посетивших Канаду и Мексику.
По данным Всемирного Совета Путешествий и Туризма, на долю туризма и связанных с ним отраслей ныне приходится 8.3% рабочих мест мира, 9.3% международных инвестиций, 12% экспорта и 3.6% мирового валового внутреннего продукта.
Туристы расходуют 10.2% всех средств, которые тратятся мировыми потребителями.
Среднестатистический турист, посетивший Европу, принес местной экономике доход в размере 790 долларов (для стран Восточной Европы и европейских республик бывшего СССР этот показатель составляет 370 долларов). Для США и Канады доход с одного туриста составляет 1190 долларов, для Азии - 890, для Африки - 590, для Ближнего Востока - 710.
Почти 80% международных туристов приезжают из стран Европы и Северной Америки. Восточная Азия, Австралия и Новая Зеландия поставляют примерно 15% туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах