+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забава для отдыхающих

Отдел предупреждения катастроф острова Пхукет планирует провести учения по эвакуации населения после предполагаемой цунами, о ее приближении известит система предварительного оповещения, сообщает Интернет-газета Phuketgazette.com.
Шеф отдела Арун Кердсом сказал, что подобные учения пройдут перманентно до 25 июля во всех провинциях андаманского побережья, они необходимы для тестирования в реальных условиях системы предварительного оповещения о цунами, которая в целом состоит из 100 сигнальных башен, на которых установлены системы спутникового наведения и батареи-аккумуляторы солнечной энергии.
Первая «зарница» пройдет в пятницу 29 июня с 9 утра до полудня.
Второй раз система «сработает» в субботу, эвакуация должна пройти организованно с 8.30 до 11.00 часов утра.
Каждый раз система будет тестироваться по-настоящему, то есть с использованием реальных звуковых сигналов, с предупредительными и регулирующими действия сообщениями на английском, японском, китайском и немецком языках.
О российских туристах тайские власти явно не позаботились.
До сегодняшнего дня уже было назначено два пробных тестирования системы предварительного оповещения, одно на 7 марта 2007 года, другое на 24 апреля, однако оба были отменены в последнюю минуту, чтобы избежать публичной паники, так как не все местные органы были предупреждены.
Власти Пхукета надеются, что на этот раз все пройдет отлично, спасательные команды справятся, а туристы не подкачают и проснутся в назначенное время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"