+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забава для отдыхающих

Отдел предупреждения катастроф острова Пхукет планирует провести учения по эвакуации населения после предполагаемой цунами, о ее приближении известит система предварительного оповещения, сообщает Интернет-газета Phuketgazette.com.
Шеф отдела Арун Кердсом сказал, что подобные учения пройдут перманентно до 25 июля во всех провинциях андаманского побережья, они необходимы для тестирования в реальных условиях системы предварительного оповещения о цунами, которая в целом состоит из 100 сигнальных башен, на которых установлены системы спутникового наведения и батареи-аккумуляторы солнечной энергии.
Первая «зарница» пройдет в пятницу 29 июня с 9 утра до полудня.
Второй раз система «сработает» в субботу, эвакуация должна пройти организованно с 8.30 до 11.00 часов утра.
Каждый раз система будет тестироваться по-настоящему, то есть с использованием реальных звуковых сигналов, с предупредительными и регулирующими действия сообщениями на английском, японском, китайском и немецком языках.
О российских туристах тайские власти явно не позаботились.
До сегодняшнего дня уже было назначено два пробных тестирования системы предварительного оповещения, одно на 7 марта 2007 года, другое на 24 апреля, однако оба были отменены в последнюю минуту, чтобы избежать публичной паники, так как не все местные органы были предупреждены.
Власти Пхукета надеются, что на этот раз все пройдет отлично, спасательные команды справятся, а туристы не подкачают и проснутся в назначенное время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия