+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Узбекистана реконструирует польская фирма

В узбекском городе Бухара началась реконструкция гостиницы "Бухаро"; работы ведет польская фирма "Будимекс". Модернизация отеля будет завершена через год - к 15-й годовщине независимости Узбекистана. По планам реконструкции предусмотрено полное обновление фасада, внутреннего интерьера гостиницы. 148 одно- и двуместных номеров будут оснащены польским оборудованием. Ресторан, бар, службы сервиса будут обустроены в соответствии с европейскими стандартами. У польской компании - большой опыт проведения подобных работ в Узбекистане, сообщает ИА "REGNUM". Среди ее завершенных объектов - "Президент-отель" в Самарканде, здание министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли в Ташкенте. В настоящее время ведется строительство "под ключ" нового отеля "Афросиаб-Палас" в городе Шахрисабз Кашкадарьинской области.Бухара - один из древнейших городов Средней Азии. Старая легенда гласит, что на все мусульманские города с неба нисходит свет благодати, и только над Бухарой он поднимается вверх. Этот удивительный город свой современный облик приобрел во времена династий Шейбанидов и Аштарханидов в XVI-XVII вв., когда были построены большинство из его изумительных мечетей и медресе, караван-сараев и бань, крепостных стен и ворот, а также крупные архитектурные ансамбли и усыпальницы. До наших дней сохранилось множество уникальных достопримечательностей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид