+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии все больше туристов покупают туры онлайн

Чехия – самый быстроразвивающийся онлайновый туристический рынок в Восточной Европе. Все больше отелей, авиаперевозчиков, сервисов по прокату машин и транспортных компаний страны предоставляют своим клиентам возможность интернет-бронирования и продаж, - это следует из доклада, выпущенного аналитической компанией в сфере туризма EyeforTravel. За период 2005-2006 года рынок он-лайн продаж туристических услуг в Чехии вырос на 200%, притом, что в Словении и Словакии рост составил лишь 50%. Совокупный рынок он-лайн продаж в Восточной Европе к 2010 году, по прогнозам EyeforTravel вырастет до $3,8 млрд., при том что уровень интернет-проникновения в странах региона составит 46%. В Чехии рост интернет-проникновения в 2006 году год составил 50% по сравнению с 2005 годом, что и сделало страну лидером роста в Восточной Европе. Сегодня темпы развития интернета в Чехии выше, чем в Словакии (46%) и Польше (30%), и гораздо выше, чем в Румынии и Болгарии (по 21%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.