+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов штрафуют за сигареты

В Таиланде участились случаи задержания на границе российских туристов, пытающихся ввезти в королевство сигареты больше установленной нормы - один блок на одного человека.
Иногда количество ввезенных сигарет значительно превышает допустимые нормы, поэтому и штраф получается весьма внушительным. Нарушителям грозит конфискация табачной продукции, а также штраф в 10-кратном размере стоимости изъятых сигарет, что составляет около 10 долларов за одну сигаретную пачку.
В большинстве случаев задержанные не готовы выложить столь крупную сумму единовременно, что омрачает их отдых, сообщает Newsinfo.ru.
Кроме Таиланда, подобные проблемы могут быть у туристов и на въезде в Японию. Так как сигареты там очень дорогие, осведомленные туристы предпочитают везти их с собой, но не все помнят, что  больше одного блока ввозить не рекомендуется. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.