+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов штрафуют за сигареты

В Таиланде участились случаи задержания на границе российских туристов, пытающихся ввезти в королевство сигареты больше установленной нормы - один блок на одного человека.
Иногда количество ввезенных сигарет значительно превышает допустимые нормы, поэтому и штраф получается весьма внушительным. Нарушителям грозит конфискация табачной продукции, а также штраф в 10-кратном размере стоимости изъятых сигарет, что составляет около 10 долларов за одну сигаретную пачку.
В большинстве случаев задержанные не готовы выложить столь крупную сумму единовременно, что омрачает их отдых, сообщает Newsinfo.ru.
Кроме Таиланда, подобные проблемы могут быть у туристов и на въезде в Японию. Так как сигареты там очень дорогие, осведомленные туристы предпочитают везти их с собой, но не все помнят, что  больше одного блока ввозить не рекомендуется. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать