+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов штрафуют за сигареты

В Таиланде участились случаи задержания на границе российских туристов, пытающихся ввезти в королевство сигареты больше установленной нормы - один блок на одного человека.
Иногда количество ввезенных сигарет значительно превышает допустимые нормы, поэтому и штраф получается весьма внушительным. Нарушителям грозит конфискация табачной продукции, а также штраф в 10-кратном размере стоимости изъятых сигарет, что составляет около 10 долларов за одну сигаретную пачку.
В большинстве случаев задержанные не готовы выложить столь крупную сумму единовременно, что омрачает их отдых, сообщает Newsinfo.ru.
Кроме Таиланда, подобные проблемы могут быть у туристов и на въезде в Японию. Так как сигареты там очень дорогие, осведомленные туристы предпочитают везти их с собой, но не все помнят, что  больше одного блока ввозить не рекомендуется. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.