+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за запрета полетов в Европу более 200 россиян не улетели в Испанию

Более 200 российских туристов не смогли вылететь в Испанию в минувшие выходные из-за запрета ряду российских авиакомпаний выполнять рейсы в страны ЕС, наложенного Ространснадзором и Росавиацией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Временный запрет, который введен для приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза, распространяется на выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны ЕС авиакомпаниями "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии 400".
Кроме того, введены ограничения на использование самолетного парка при выполнении полетов в Европу для авиакомпаний "Красноярские авиалинии", "Уральские авиалинии", "Газпромавиа", "Атлант-Союз" и "Ютэйр".
"Из-за запрета на выполнение полетов "Кавминводыавиа" в минувшую субботу не улетели в Испанию около 200 клиентов нескольких турфирм", - сказала Тюрина.
По ее словам, заказчик рейса на Малагу не сумел найти замену для его выполнения и лишь сообщил партнерам, что выставит претензии перевозчику.
"Для выполнения рейса был заявлен Ту-204 на 190 мест. Вылет должен был состояться в 18.45 в субботу, 30 июня. С тех пор туристы ждут возможности отправиться на отдых", - сказала она.
"Из 35 клиентов другой компании лишь двоих удалось посадить на субботний рейс "ВИМ-Авиа". Еще у одного туроператора не улетели в Малагу 60 человек", - добавила Тюрина.
По ее словам, в понедельник туристов повезут на испанский курорт "Дагестанские авиалинии", но "точно это станет известно лишь к 14.00 мск".
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заверила РИА Новости, что вводимые ограничения не затронут интересов российских туристов.
"Мы надеемся, что туроператоры совместно с авиакомпаниями не допустят кризиса на европейском направлении", - сказала она.
В середине февраля этого года авиавласти уже ограничивали выполнение полетов в ЕС авиакомпаниям "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо", "ЮТэйр". Во время проверок, проведенных директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов, эти авиакомпании получили большое количество замечаний. Все они по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и не представили план их устранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха