+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за запрета полетов в Европу более 200 россиян не улетели в Испанию

Более 200 российских туристов не смогли вылететь в Испанию в минувшие выходные из-за запрета ряду российских авиакомпаний выполнять рейсы в страны ЕС, наложенного Ространснадзором и Росавиацией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Временный запрет, который введен для приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза, распространяется на выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны ЕС авиакомпаниями "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии 400".
Кроме того, введены ограничения на использование самолетного парка при выполнении полетов в Европу для авиакомпаний "Красноярские авиалинии", "Уральские авиалинии", "Газпромавиа", "Атлант-Союз" и "Ютэйр".
"Из-за запрета на выполнение полетов "Кавминводыавиа" в минувшую субботу не улетели в Испанию около 200 клиентов нескольких турфирм", - сказала Тюрина.
По ее словам, заказчик рейса на Малагу не сумел найти замену для его выполнения и лишь сообщил партнерам, что выставит претензии перевозчику.
"Для выполнения рейса был заявлен Ту-204 на 190 мест. Вылет должен был состояться в 18.45 в субботу, 30 июня. С тех пор туристы ждут возможности отправиться на отдых", - сказала она.
"Из 35 клиентов другой компании лишь двоих удалось посадить на субботний рейс "ВИМ-Авиа". Еще у одного туроператора не улетели в Малагу 60 человек", - добавила Тюрина.
По ее словам, в понедельник туристов повезут на испанский курорт "Дагестанские авиалинии", но "точно это станет известно лишь к 14.00 мск".
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заверила РИА Новости, что вводимые ограничения не затронут интересов российских туристов.
"Мы надеемся, что туроператоры совместно с авиакомпаниями не допустят кризиса на европейском направлении", - сказала она.
В середине февраля этого года авиавласти уже ограничивали выполнение полетов в ЕС авиакомпаниям "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо", "ЮТэйр". Во время проверок, проведенных директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов, эти авиакомпании получили большое количество замечаний. Все они по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и не представили план их устранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть