+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за запрета полетов в Европу более 200 россиян не улетели в Испанию

Более 200 российских туристов не смогли вылететь в Испанию в минувшие выходные из-за запрета ряду российских авиакомпаний выполнять рейсы в страны ЕС, наложенного Ространснадзором и Росавиацией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Временный запрет, который введен для приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза, распространяется на выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны ЕС авиакомпаниями "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии 400".
Кроме того, введены ограничения на использование самолетного парка при выполнении полетов в Европу для авиакомпаний "Красноярские авиалинии", "Уральские авиалинии", "Газпромавиа", "Атлант-Союз" и "Ютэйр".
"Из-за запрета на выполнение полетов "Кавминводыавиа" в минувшую субботу не улетели в Испанию около 200 клиентов нескольких турфирм", - сказала Тюрина.
По ее словам, заказчик рейса на Малагу не сумел найти замену для его выполнения и лишь сообщил партнерам, что выставит претензии перевозчику.
"Для выполнения рейса был заявлен Ту-204 на 190 мест. Вылет должен был состояться в 18.45 в субботу, 30 июня. С тех пор туристы ждут возможности отправиться на отдых", - сказала она.
"Из 35 клиентов другой компании лишь двоих удалось посадить на субботний рейс "ВИМ-Авиа". Еще у одного туроператора не улетели в Малагу 60 человек", - добавила Тюрина.
По ее словам, в понедельник туристов повезут на испанский курорт "Дагестанские авиалинии", но "точно это станет известно лишь к 14.00 мск".
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заверила РИА Новости, что вводимые ограничения не затронут интересов российских туристов.
"Мы надеемся, что туроператоры совместно с авиакомпаниями не допустят кризиса на европейском направлении", - сказала она.
В середине февраля этого года авиавласти уже ограничивали выполнение полетов в ЕС авиакомпаниям "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо", "ЮТэйр". Во время проверок, проведенных директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов, эти авиакомпании получили большое количество замечаний. Все они по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и не представили план их устранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла