+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Монмартр возвращается фуникулер

На Монмартр вернулась канатная дорога, которая доставляет пассажиров на историческую вершину Парижа. Первые вагончики появились там в 1900 году.
Подъемник был закрыт в декабре 2006 года по техническим причинам - после незначительного инцидента во время испытаний на грузоподъемность. На рассвете в субботу он возобновляет свою работу, говорится в сообщении управления общественного транспорта Парижа. Вначале в обоих направлениях пустят лишь один вагон.
Поездка на фуникулере избавит большинство посетителей от преодоления довольно крутых ступеней, ведущих к известному собору Сакре-Кер, который находится на самой вершине Монмартра, в северной части Париже. Канатная дорога предназначена не только для туристов, она пользуется широкой популярностью и среди жителей этого живописного района.
Монмартр - один из самых посещаемых мест французской столицы, там жили многие выдающиеся художники, например, Тулуз-Лотрек. Новый всплеск популярности Монмартр приобрел в 2001 году, когда на экраны мира вышел фильм "Амели".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с