+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Монмартр возвращается фуникулер

На Монмартр вернулась канатная дорога, которая доставляет пассажиров на историческую вершину Парижа. Первые вагончики появились там в 1900 году.
Подъемник был закрыт в декабре 2006 года по техническим причинам - после незначительного инцидента во время испытаний на грузоподъемность. На рассвете в субботу он возобновляет свою работу, говорится в сообщении управления общественного транспорта Парижа. Вначале в обоих направлениях пустят лишь один вагон.
Поездка на фуникулере избавит большинство посетителей от преодоления довольно крутых ступеней, ведущих к известному собору Сакре-Кер, который находится на самой вершине Монмартра, в северной части Париже. Канатная дорога предназначена не только для туристов, она пользуется широкой популярностью и среди жителей этого живописного района.
Монмартр - один из самых посещаемых мест французской столицы, там жили многие выдающиеся художники, например, Тулуз-Лотрек. Новый всплеск популярности Монмартр приобрел в 2001 году, когда на экраны мира вышел фильм "Амели".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к