+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Монмартр возвращается фуникулер

На Монмартр вернулась канатная дорога, которая доставляет пассажиров на историческую вершину Парижа. Первые вагончики появились там в 1900 году.
Подъемник был закрыт в декабре 2006 года по техническим причинам - после незначительного инцидента во время испытаний на грузоподъемность. На рассвете в субботу он возобновляет свою работу, говорится в сообщении управления общественного транспорта Парижа. Вначале в обоих направлениях пустят лишь один вагон.
Поездка на фуникулере избавит большинство посетителей от преодоления довольно крутых ступеней, ведущих к известному собору Сакре-Кер, который находится на самой вершине Монмартра, в северной части Париже. Канатная дорога предназначена не только для туристов, она пользуется широкой популярностью и среди жителей этого живописного района.
Монмартр - один из самых посещаемых мест французской столицы, там жили многие выдающиеся художники, например, Тулуз-Лотрек. Новый всплеск популярности Монмартр приобрел в 2001 году, когда на экраны мира вышел фильм "Амели".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.