+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы запустили в космос прототип орбитального отеля

Американская компания Bigelow Aerospace успешно запустила в космос свой второй прототип орбитального отеля - аппарат Genesis II, который был выведен на орбиту конверсионной ракетой-носителем Днепр.
В четверг, 28 июня, конверсионная ракета-носитель Днепр стартовала с российской ракетной базы близ города Ясный (Оренбургская область). А позднее центр управления полетом компании Bigelow Aerospace установил связь со своим летающим отелем, который успешно надулся и раскрыл солнечные батареи.
Как известно, первый космический отель в истории, хотя и предназначавшийся для тараканов, был запущен на орбиту год назад. Он прекрасно выполнил свою миссию, доказав работоспособность надувных обитаемых модулей.
По размерам второй Genesis почти такой же, как и первый: длина составляет 4,4 метра, а диаметр - 2,54. Сообщается, что 22 фото- и видеокамеры внутри, и снаружи аппарата должны передать массу снимков, включающих также личные вещи множества людей, заплативших компании за их отправку в космос. Если сравнивать с первым полетом, то в новом аппарате увеличилось и количество датчиков, которые сообщают о работе надувной конструкции.
В компании надеются в ближайшие недели активировать первую в истории космическую игру Бинго.
Нельзя не отметить, что оба космических аппарата являются предшественниками более крупных опытных моделей, которые должны проложить дорогу к орбитальному отелю Nautilus Роберта Бигелоу, когда-то заключившего пари на полмиллиарда долларов, что не позже 2015 года его космическая гостиница откроет двери для первых постояльцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи