+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы запустили в космос прототип орбитального отеля

Американская компания Bigelow Aerospace успешно запустила в космос свой второй прототип орбитального отеля - аппарат Genesis II, который был выведен на орбиту конверсионной ракетой-носителем Днепр.
В четверг, 28 июня, конверсионная ракета-носитель Днепр стартовала с российской ракетной базы близ города Ясный (Оренбургская область). А позднее центр управления полетом компании Bigelow Aerospace установил связь со своим летающим отелем, который успешно надулся и раскрыл солнечные батареи.
Как известно, первый космический отель в истории, хотя и предназначавшийся для тараканов, был запущен на орбиту год назад. Он прекрасно выполнил свою миссию, доказав работоспособность надувных обитаемых модулей.
По размерам второй Genesis почти такой же, как и первый: длина составляет 4,4 метра, а диаметр - 2,54. Сообщается, что 22 фото- и видеокамеры внутри, и снаружи аппарата должны передать массу снимков, включающих также личные вещи множества людей, заплативших компании за их отправку в космос. Если сравнивать с первым полетом, то в новом аппарате увеличилось и количество датчиков, которые сообщают о работе надувной конструкции.
В компании надеются в ближайшие недели активировать первую в истории космическую игру Бинго.
Нельзя не отметить, что оба космических аппарата являются предшественниками более крупных опытных моделей, которые должны проложить дорогу к орбитальному отелю Nautilus Роберта Бигелоу, когда-то заключившего пари на полмиллиарда долларов, что не позже 2015 года его космическая гостиница откроет двери для первых постояльцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются