+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы запустили в космос прототип орбитального отеля

Американская компания Bigelow Aerospace успешно запустила в космос свой второй прототип орбитального отеля - аппарат Genesis II, который был выведен на орбиту конверсионной ракетой-носителем Днепр.
В четверг, 28 июня, конверсионная ракета-носитель Днепр стартовала с российской ракетной базы близ города Ясный (Оренбургская область). А позднее центр управления полетом компании Bigelow Aerospace установил связь со своим летающим отелем, который успешно надулся и раскрыл солнечные батареи.
Как известно, первый космический отель в истории, хотя и предназначавшийся для тараканов, был запущен на орбиту год назад. Он прекрасно выполнил свою миссию, доказав работоспособность надувных обитаемых модулей.
По размерам второй Genesis почти такой же, как и первый: длина составляет 4,4 метра, а диаметр - 2,54. Сообщается, что 22 фото- и видеокамеры внутри, и снаружи аппарата должны передать массу снимков, включающих также личные вещи множества людей, заплативших компании за их отправку в космос. Если сравнивать с первым полетом, то в новом аппарате увеличилось и количество датчиков, которые сообщают о работе надувной конструкции.
В компании надеются в ближайшие недели активировать первую в истории космическую игру Бинго.
Нельзя не отметить, что оба космических аппарата являются предшественниками более крупных опытных моделей, которые должны проложить дорогу к орбитальному отелю Nautilus Роберта Бигелоу, когда-то заключившего пари на полмиллиарда долларов, что не позже 2015 года его космическая гостиница откроет двери для первых постояльцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров