+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Американцы запустили в космос прототип орбитального отеля

Американская компания Bigelow Aerospace успешно запустила в космос свой второй прототип орбитального отеля - аппарат Genesis II, который был выведен на орбиту конверсионной ракетой-носителем Днепр.
В четверг, 28 июня, конверсионная ракета-носитель Днепр стартовала с российской ракетной базы близ города Ясный (Оренбургская область). А позднее центр управления полетом компании Bigelow Aerospace установил связь со своим летающим отелем, который успешно надулся и раскрыл солнечные батареи.
Как известно, первый космический отель в истории, хотя и предназначавшийся для тараканов, был запущен на орбиту год назад. Он прекрасно выполнил свою миссию, доказав работоспособность надувных обитаемых модулей.
По размерам второй Genesis почти такой же, как и первый: длина составляет 4,4 метра, а диаметр - 2,54. Сообщается, что 22 фото- и видеокамеры внутри, и снаружи аппарата должны передать массу снимков, включающих также личные вещи множества людей, заплативших компании за их отправку в космос. Если сравнивать с первым полетом, то в новом аппарате увеличилось и количество датчиков, которые сообщают о работе надувной конструкции.
В компании надеются в ближайшие недели активировать первую в истории космическую игру Бинго.
Нельзя не отметить, что оба космических аппарата являются предшественниками более крупных опытных моделей, которые должны проложить дорогу к орбитальному отелю Nautilus Роберта Бигелоу, когда-то заключившего пари на полмиллиарда долларов, что не позже 2015 года его космическая гостиница откроет двери для первых постояльцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в