+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электротакси разъезжает по Валлетте - публика в восторге

Правительство Мальты продолжает проявлять беспокойство о сохранности старинной столицы страны – города Валлетты. В настоящее время усилия властей направлены на уменьшение автотранспорта в пределах города, что позволит снизить уровень шума и загрязнения воздуха. Весь центр Валлетты будет со временем превращен в пешеходную зону, а маленькие смешные электромобильчики, позволяющие, кроме водителя, перевозить трех пассажиров, будут курсировать по столице ежедневно с 7 утра до 7 вечера.
В порядке рекламной акции 10 миниатюрных машин разъезжали по Валлетте всю неделю, перевозя пассажиров бесплатно, и пользовались огромным успехом не только у туристов, но и у клерков многочисленных министерств и ведомств, расположенных в городе. Услугами "электрического такси" можно будет воспользоваться и ночью, позвонив по специальному телефону. Формат услуги не предполагает поездок на дальние расстояния – электромобили курсируют только по Валлетте и ее самым ближайшим окрестностям. Любая поездка обойдется в 45 мальтийских центов для первого пассажира (около 1 евро) и 10 центов для каждого дополнительного седока; в дальнейшем город поделят на две зоны (центр и окраины) и за вторую зону будут взимать вдвое большую плату.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.