+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электротакси разъезжает по Валлетте - публика в восторге

Правительство Мальты продолжает проявлять беспокойство о сохранности старинной столицы страны – города Валлетты. В настоящее время усилия властей направлены на уменьшение автотранспорта в пределах города, что позволит снизить уровень шума и загрязнения воздуха. Весь центр Валлетты будет со временем превращен в пешеходную зону, а маленькие смешные электромобильчики, позволяющие, кроме водителя, перевозить трех пассажиров, будут курсировать по столице ежедневно с 7 утра до 7 вечера.
В порядке рекламной акции 10 миниатюрных машин разъезжали по Валлетте всю неделю, перевозя пассажиров бесплатно, и пользовались огромным успехом не только у туристов, но и у клерков многочисленных министерств и ведомств, расположенных в городе. Услугами "электрического такси" можно будет воспользоваться и ночью, позвонив по специальному телефону. Формат услуги не предполагает поездок на дальние расстояния – электромобили курсируют только по Валлетте и ее самым ближайшим окрестностям. Любая поездка обойдется в 45 мальтийских центов для первого пассажира (около 1 евро) и 10 центов для каждого дополнительного седока; в дальнейшем город поделят на две зоны (центр и окраины) и за вторую зону будут взимать вдвое большую плату.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн