+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Балтии выбирают эстонские отели

В минувшем году иностранцы, путешествующие по странам Балтии, предпочитали останавливаться на ночлег в гостиницах Эстонии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Eurostat.
Как сообщает портал Db.lv, в сезон отпусков, то есть с июня по сентябрь 2006 года, иностранцы в латвийских гостиницах провели 850 000 ночей, в Эстонии — 1,2 млн., а в Литве — 749 000.
Впрочем, самый существенный рост числа иностранных туристов, останавливающихся на ночлег, отмечен в Латвии (+17,1%). Помимо того, в Литве также был рост на 7,6%, а в Эстонии, наоборот, спад на 1%.
В целом в странах Европейского союза иностранцы чаще всего ночевали в гостиницах Италии (131,36 млн. раз) и Испании (130 млн.), а реже всего — в Люксембурге (508 000).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример