+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Балтии выбирают эстонские отели

В минувшем году иностранцы, путешествующие по странам Балтии, предпочитали останавливаться на ночлег в гостиницах Эстонии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Eurostat.
Как сообщает портал Db.lv, в сезон отпусков, то есть с июня по сентябрь 2006 года, иностранцы в латвийских гостиницах провели 850 000 ночей, в Эстонии — 1,2 млн., а в Литве — 749 000.
Впрочем, самый существенный рост числа иностранных туристов, останавливающихся на ночлег, отмечен в Латвии (+17,1%). Помимо того, в Литве также был рост на 7,6%, а в Эстонии, наоборот, спад на 1%.
В целом в странах Европейского союза иностранцы чаще всего ночевали в гостиницах Италии (131,36 млн. раз) и Испании (130 млн.), а реже всего — в Люксембурге (508 000).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в