+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йемене террорист-смертник убил 6 туристов из Европы

Теракт, направленный против иностранных граждан, был совершен в столице Йемена Сане. Находившийся в автомобиле смертник привел в действие взрывное устройство рядом с популярным среди туристов храмом в центре города.
Как сообщает Associated Press, всего в результате теракта погибли 8 человек, 6 из которых, по предварительным данным, являются гражданами Испании. Еще несколько человек были ранены.
Спустя несколько часов после взрыва ни одна группировка не взяла ответственности за теракт, однако источники в местной полиции заявляют, что располагали информацией о подготовки терактов международной сетью "Аль-Кайеда". Официально местные власти предпочитают не давать комментариев.
Правительство Йемена не раз заявляло о намерении бороться с "Аль-Кайедой", однако есть информация, что эта террористическая сеть располагает в этой стране разветвленной сетью. Именно в Йемене был совершен знаменитый теракт 2000 года, после которого американские власти предложили большую награду за поимку Осамы Бен Ладена. Тогда в порту города Аден произошел взрыв на американском военном корабле Cole, в результате которого погибли 17 моряков, граждан США.
Стоит отметить, что в Йемен ездит не так много туристов, поскольку в стране действует несколько групп похитителей людей. В основном их целью является выкуп.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ