+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йемене террорист-смертник убил 6 туристов из Европы

Теракт, направленный против иностранных граждан, был совершен в столице Йемена Сане. Находившийся в автомобиле смертник привел в действие взрывное устройство рядом с популярным среди туристов храмом в центре города.
Как сообщает Associated Press, всего в результате теракта погибли 8 человек, 6 из которых, по предварительным данным, являются гражданами Испании. Еще несколько человек были ранены.
Спустя несколько часов после взрыва ни одна группировка не взяла ответственности за теракт, однако источники в местной полиции заявляют, что располагали информацией о подготовки терактов международной сетью "Аль-Кайеда". Официально местные власти предпочитают не давать комментариев.
Правительство Йемена не раз заявляло о намерении бороться с "Аль-Кайедой", однако есть информация, что эта террористическая сеть располагает в этой стране разветвленной сетью. Именно в Йемене был совершен знаменитый теракт 2000 года, после которого американские власти предложили большую награду за поимку Осамы Бен Ладена. Тогда в порту города Аден произошел взрыв на американском военном корабле Cole, в результате которого погибли 17 моряков, граждан США.
Стоит отметить, что в Йемен ездит не так много туристов, поскольку в стране действует несколько групп похитителей людей. В основном их целью является выкуп.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши