+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йемене террорист-смертник убил 6 туристов из Европы

Теракт, направленный против иностранных граждан, был совершен в столице Йемена Сане. Находившийся в автомобиле смертник привел в действие взрывное устройство рядом с популярным среди туристов храмом в центре города.
Как сообщает Associated Press, всего в результате теракта погибли 8 человек, 6 из которых, по предварительным данным, являются гражданами Испании. Еще несколько человек были ранены.
Спустя несколько часов после взрыва ни одна группировка не взяла ответственности за теракт, однако источники в местной полиции заявляют, что располагали информацией о подготовки терактов международной сетью "Аль-Кайеда". Официально местные власти предпочитают не давать комментариев.
Правительство Йемена не раз заявляло о намерении бороться с "Аль-Кайедой", однако есть информация, что эта террористическая сеть располагает в этой стране разветвленной сетью. Именно в Йемене был совершен знаменитый теракт 2000 года, после которого американские власти предложили большую награду за поимку Осамы Бен Ладена. Тогда в порту города Аден произошел взрыв на американском военном корабле Cole, в результате которого погибли 17 моряков, граждан США.
Стоит отметить, что в Йемен ездит не так много туристов, поскольку в стране действует несколько групп похитителей людей. В основном их целью является выкуп.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший