+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая система безопасности и мини-поезда в пекинском аэропорту

В рамках расширения аэропорта «Шоуду», в ходе которого ведется строительство третьего терминала, в нем введена система «Цзеюнь», сообщает газета «Жэньминь Жибао».
Система «Цзеюнь» представляет собой полностью автоматическую рельсовую систему с мини-поездами, которая соединяет здания аэропорта, для более удобного перемещения пассажиров.
Для удобства пассажиров пользование новым автоматически управляемым мини-поездом полностью бесплатно.
Также в Шоуду будет введена новая пятиступенчатая система безопасности. Это 5 степеней обеспечения безопасности в сложных погодных условиях или других неблагоприятных ситуациях, выраженные в пяти цветах – «зеленом», «голубом», «желтом», «оранжевом» и «красном».
В случае, если самолет сталкивается с непредвиденной ситуацией, терпит бедствие или в небе происходит террористический акт, объявляется красная степень обеспечения безопасности. С целью максимально быстрого разрешения непредвиденных ситуаций, а также во избежание больших потерь, авиационные ведомства и органы по обеспечению безопасности Китая будут сообща предпринимать меры, контролировать частично воздушное пространство.
Зеленый уровень безопасности выражает обычное нормальное состояние дел, когда в соответствии с точным прогнозом в районе аэропорта не предвидится природных катаклизмов.
Эти уровни безопасности будут введены в действие уже во время проведения Пекинской олимпиады 2008 года. Если в районе проведения соревнований начнется гроза и другие погодные сложности, будет объявлен желтый уровень безопасности. Оранжевая степень объявится при ухудшении ситуации. Как в случае плохих погодных условий, так и при возникновении других непредвиденных ситуаций, будут вестись активные действия для разрешения ситуации и обеспечения безопасности. При таких обстоятельствах самолеты в воздухе готовятся совершить по порядку посадку, быстро восстановится порядок в воздушном сообщении, будет устранена угроза безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції