+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая система безопасности и мини-поезда в пекинском аэропорту

В рамках расширения аэропорта «Шоуду», в ходе которого ведется строительство третьего терминала, в нем введена система «Цзеюнь», сообщает газета «Жэньминь Жибао».
Система «Цзеюнь» представляет собой полностью автоматическую рельсовую систему с мини-поездами, которая соединяет здания аэропорта, для более удобного перемещения пассажиров.
Для удобства пассажиров пользование новым автоматически управляемым мини-поездом полностью бесплатно.
Также в Шоуду будет введена новая пятиступенчатая система безопасности. Это 5 степеней обеспечения безопасности в сложных погодных условиях или других неблагоприятных ситуациях, выраженные в пяти цветах – «зеленом», «голубом», «желтом», «оранжевом» и «красном».
В случае, если самолет сталкивается с непредвиденной ситуацией, терпит бедствие или в небе происходит террористический акт, объявляется красная степень обеспечения безопасности. С целью максимально быстрого разрешения непредвиденных ситуаций, а также во избежание больших потерь, авиационные ведомства и органы по обеспечению безопасности Китая будут сообща предпринимать меры, контролировать частично воздушное пространство.
Зеленый уровень безопасности выражает обычное нормальное состояние дел, когда в соответствии с точным прогнозом в районе аэропорта не предвидится природных катаклизмов.
Эти уровни безопасности будут введены в действие уже во время проведения Пекинской олимпиады 2008 года. Если в районе проведения соревнований начнется гроза и другие погодные сложности, будет объявлен желтый уровень безопасности. Оранжевая степень объявится при ухудшении ситуации. Как в случае плохих погодных условий, так и при возникновении других непредвиденных ситуаций, будут вестись активные действия для разрешения ситуации и обеспечения безопасности. При таких обстоятельствах самолеты в воздухе готовятся совершить по порядку посадку, быстро восстановится порядок в воздушном сообщении, будет устранена угроза безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну