+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая система безопасности и мини-поезда в пекинском аэропорту

В рамках расширения аэропорта «Шоуду», в ходе которого ведется строительство третьего терминала, в нем введена система «Цзеюнь», сообщает газета «Жэньминь Жибао».
Система «Цзеюнь» представляет собой полностью автоматическую рельсовую систему с мини-поездами, которая соединяет здания аэропорта, для более удобного перемещения пассажиров.
Для удобства пассажиров пользование новым автоматически управляемым мини-поездом полностью бесплатно.
Также в Шоуду будет введена новая пятиступенчатая система безопасности. Это 5 степеней обеспечения безопасности в сложных погодных условиях или других неблагоприятных ситуациях, выраженные в пяти цветах – «зеленом», «голубом», «желтом», «оранжевом» и «красном».
В случае, если самолет сталкивается с непредвиденной ситуацией, терпит бедствие или в небе происходит террористический акт, объявляется красная степень обеспечения безопасности. С целью максимально быстрого разрешения непредвиденных ситуаций, а также во избежание больших потерь, авиационные ведомства и органы по обеспечению безопасности Китая будут сообща предпринимать меры, контролировать частично воздушное пространство.
Зеленый уровень безопасности выражает обычное нормальное состояние дел, когда в соответствии с точным прогнозом в районе аэропорта не предвидится природных катаклизмов.
Эти уровни безопасности будут введены в действие уже во время проведения Пекинской олимпиады 2008 года. Если в районе проведения соревнований начнется гроза и другие погодные сложности, будет объявлен желтый уровень безопасности. Оранжевая степень объявится при ухудшении ситуации. Как в случае плохих погодных условий, так и при возникновении других непредвиденных ситуаций, будут вестись активные действия для разрешения ситуации и обеспечения безопасности. При таких обстоятельствах самолеты в воздухе готовятся совершить по порядку посадку, быстро восстановится порядок в воздушном сообщении, будет устранена угроза безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в