+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая система безопасности и мини-поезда в пекинском аэропорту

В рамках расширения аэропорта «Шоуду», в ходе которого ведется строительство третьего терминала, в нем введена система «Цзеюнь», сообщает газета «Жэньминь Жибао».
Система «Цзеюнь» представляет собой полностью автоматическую рельсовую систему с мини-поездами, которая соединяет здания аэропорта, для более удобного перемещения пассажиров.
Для удобства пассажиров пользование новым автоматически управляемым мини-поездом полностью бесплатно.
Также в Шоуду будет введена новая пятиступенчатая система безопасности. Это 5 степеней обеспечения безопасности в сложных погодных условиях или других неблагоприятных ситуациях, выраженные в пяти цветах – «зеленом», «голубом», «желтом», «оранжевом» и «красном».
В случае, если самолет сталкивается с непредвиденной ситуацией, терпит бедствие или в небе происходит террористический акт, объявляется красная степень обеспечения безопасности. С целью максимально быстрого разрешения непредвиденных ситуаций, а также во избежание больших потерь, авиационные ведомства и органы по обеспечению безопасности Китая будут сообща предпринимать меры, контролировать частично воздушное пространство.
Зеленый уровень безопасности выражает обычное нормальное состояние дел, когда в соответствии с точным прогнозом в районе аэропорта не предвидится природных катаклизмов.
Эти уровни безопасности будут введены в действие уже во время проведения Пекинской олимпиады 2008 года. Если в районе проведения соревнований начнется гроза и другие погодные сложности, будет объявлен желтый уровень безопасности. Оранжевая степень объявится при ухудшении ситуации. Как в случае плохих погодных условий, так и при возникновении других непредвиденных ситуаций, будут вестись активные действия для разрешения ситуации и обеспечения безопасности. При таких обстоятельствах самолеты в воздухе готовятся совершить по порядку посадку, быстро восстановится порядок в воздушном сообщении, будет устранена угроза безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме