+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая система безопасности и мини-поезда в пекинском аэропорту

В рамках расширения аэропорта «Шоуду», в ходе которого ведется строительство третьего терминала, в нем введена система «Цзеюнь», сообщает газета «Жэньминь Жибао».
Система «Цзеюнь» представляет собой полностью автоматическую рельсовую систему с мини-поездами, которая соединяет здания аэропорта, для более удобного перемещения пассажиров.
Для удобства пассажиров пользование новым автоматически управляемым мини-поездом полностью бесплатно.
Также в Шоуду будет введена новая пятиступенчатая система безопасности. Это 5 степеней обеспечения безопасности в сложных погодных условиях или других неблагоприятных ситуациях, выраженные в пяти цветах – «зеленом», «голубом», «желтом», «оранжевом» и «красном».
В случае, если самолет сталкивается с непредвиденной ситуацией, терпит бедствие или в небе происходит террористический акт, объявляется красная степень обеспечения безопасности. С целью максимально быстрого разрешения непредвиденных ситуаций, а также во избежание больших потерь, авиационные ведомства и органы по обеспечению безопасности Китая будут сообща предпринимать меры, контролировать частично воздушное пространство.
Зеленый уровень безопасности выражает обычное нормальное состояние дел, когда в соответствии с точным прогнозом в районе аэропорта не предвидится природных катаклизмов.
Эти уровни безопасности будут введены в действие уже во время проведения Пекинской олимпиады 2008 года. Если в районе проведения соревнований начнется гроза и другие погодные сложности, будет объявлен желтый уровень безопасности. Оранжевая степень объявится при ухудшении ситуации. Как в случае плохих погодных условий, так и при возникновении других непредвиденных ситуаций, будут вестись активные действия для разрешения ситуации и обеспечения безопасности. При таких обстоятельствах самолеты в воздухе готовятся совершить по порядку посадку, быстро восстановится порядок в воздушном сообщении, будет устранена угроза безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.