+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарцы купили российского туроператора

В понедельник стало известно об очередной крупной сделке, произошедшей на российском туристическом рынке. Швейцарский туроператор «Kuoni» приобрел 80% акций группы компаний «UTE Megapolus». Причем речь идет не только о туроператорском бизнесе, но и об агентском, рекламном и транспортном.
Стороны не разглашают сумму сделки, но эксперты туррынка оценивают покупаемую компанию в $6-8 млн. Как сообщила, вице-президент «UTE Megapolus»: «В пятницу, 29-го июня, в Цюрихе было подписано соглашение о приобретении Швейцарским концерном «Kuoni Reisen Holding AG» 80% доли участия в группе российских компаний «UTE Megapolus», 20% остались в собственности учредителей и прежних основных владельцев группы. В пакет приобретения «Kuoni», в частности, вошли: многопрофильный туроператор по выездному туризму «UTE Megapolus», сеть салонов розничных продаж «Мегаполюс Путешествий», рекламное агентство «Мегамаркетер» и транспортная компания «Мегаполюс Экспресс». При этом сделка не касается авиаброкерской компании «Авиачартер», совладельцем которой уже более года является «Интурист».
«Стороны условились сохранять конфиденциальность в отношении стоимости сделки», - добавила собеседник. Тем не менее, швейцарцами был озвучен совокупный оборот покупаемых компаний за прошлый год, который составил 50 млн швейцарских франков, что примерно равняется 41.6 млн долларов США.
Туристическая компания «UTE Megapolus Group» работает на рынке с 1994 года. Компания располагает штатом в общей сложности порядка 200 человек, имеет четыре офиса продаж в Москве и один в Нижнем Новгороде. Компания работает по направлениям Греция, Хорватия, Черногория, Италия, горные лыжи в Альпах, Индия, Китай, ЮВА и Латинская Америка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль