+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарцы купили российского туроператора

В понедельник стало известно об очередной крупной сделке, произошедшей на российском туристическом рынке. Швейцарский туроператор «Kuoni» приобрел 80% акций группы компаний «UTE Megapolus». Причем речь идет не только о туроператорском бизнесе, но и об агентском, рекламном и транспортном.
Стороны не разглашают сумму сделки, но эксперты туррынка оценивают покупаемую компанию в $6-8 млн. Как сообщила, вице-президент «UTE Megapolus»: «В пятницу, 29-го июня, в Цюрихе было подписано соглашение о приобретении Швейцарским концерном «Kuoni Reisen Holding AG» 80% доли участия в группе российских компаний «UTE Megapolus», 20% остались в собственности учредителей и прежних основных владельцев группы. В пакет приобретения «Kuoni», в частности, вошли: многопрофильный туроператор по выездному туризму «UTE Megapolus», сеть салонов розничных продаж «Мегаполюс Путешествий», рекламное агентство «Мегамаркетер» и транспортная компания «Мегаполюс Экспресс». При этом сделка не касается авиаброкерской компании «Авиачартер», совладельцем которой уже более года является «Интурист».
«Стороны условились сохранять конфиденциальность в отношении стоимости сделки», - добавила собеседник. Тем не менее, швейцарцами был озвучен совокупный оборот покупаемых компаний за прошлый год, который составил 50 млн швейцарских франков, что примерно равняется 41.6 млн долларов США.
Туристическая компания «UTE Megapolus Group» работает на рынке с 1994 года. Компания располагает штатом в общей сложности порядка 200 человек, имеет четыре офиса продаж в Москве и один в Нижнем Новгороде. Компания работает по направлениям Греция, Хорватия, Черногория, Италия, горные лыжи в Альпах, Индия, Китай, ЮВА и Латинская Америка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.