+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарцы купили российского туроператора

В понедельник стало известно об очередной крупной сделке, произошедшей на российском туристическом рынке. Швейцарский туроператор «Kuoni» приобрел 80% акций группы компаний «UTE Megapolus». Причем речь идет не только о туроператорском бизнесе, но и об агентском, рекламном и транспортном.
Стороны не разглашают сумму сделки, но эксперты туррынка оценивают покупаемую компанию в $6-8 млн. Как сообщила, вице-президент «UTE Megapolus»: «В пятницу, 29-го июня, в Цюрихе было подписано соглашение о приобретении Швейцарским концерном «Kuoni Reisen Holding AG» 80% доли участия в группе российских компаний «UTE Megapolus», 20% остались в собственности учредителей и прежних основных владельцев группы. В пакет приобретения «Kuoni», в частности, вошли: многопрофильный туроператор по выездному туризму «UTE Megapolus», сеть салонов розничных продаж «Мегаполюс Путешествий», рекламное агентство «Мегамаркетер» и транспортная компания «Мегаполюс Экспресс». При этом сделка не касается авиаброкерской компании «Авиачартер», совладельцем которой уже более года является «Интурист».
«Стороны условились сохранять конфиденциальность в отношении стоимости сделки», - добавила собеседник. Тем не менее, швейцарцами был озвучен совокупный оборот покупаемых компаний за прошлый год, который составил 50 млн швейцарских франков, что примерно равняется 41.6 млн долларов США.
Туристическая компания «UTE Megapolus Group» работает на рынке с 1994 года. Компания располагает штатом в общей сложности порядка 200 человек, имеет четыре офиса продаж в Москве и один в Нижнем Новгороде. Компания работает по направлениям Греция, Хорватия, Черногория, Италия, горные лыжи в Альпах, Индия, Китай, ЮВА и Латинская Америка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.