+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарцы купили российского туроператора

В понедельник стало известно об очередной крупной сделке, произошедшей на российском туристическом рынке. Швейцарский туроператор «Kuoni» приобрел 80% акций группы компаний «UTE Megapolus». Причем речь идет не только о туроператорском бизнесе, но и об агентском, рекламном и транспортном.
Стороны не разглашают сумму сделки, но эксперты туррынка оценивают покупаемую компанию в $6-8 млн. Как сообщила, вице-президент «UTE Megapolus»: «В пятницу, 29-го июня, в Цюрихе было подписано соглашение о приобретении Швейцарским концерном «Kuoni Reisen Holding AG» 80% доли участия в группе российских компаний «UTE Megapolus», 20% остались в собственности учредителей и прежних основных владельцев группы. В пакет приобретения «Kuoni», в частности, вошли: многопрофильный туроператор по выездному туризму «UTE Megapolus», сеть салонов розничных продаж «Мегаполюс Путешествий», рекламное агентство «Мегамаркетер» и транспортная компания «Мегаполюс Экспресс». При этом сделка не касается авиаброкерской компании «Авиачартер», совладельцем которой уже более года является «Интурист».
«Стороны условились сохранять конфиденциальность в отношении стоимости сделки», - добавила собеседник. Тем не менее, швейцарцами был озвучен совокупный оборот покупаемых компаний за прошлый год, который составил 50 млн швейцарских франков, что примерно равняется 41.6 млн долларов США.
Туристическая компания «UTE Megapolus Group» работает на рынке с 1994 года. Компания располагает штатом в общей сложности порядка 200 человек, имеет четыре офиса продаж в Москве и один в Нижнем Новгороде. Компания работает по направлениям Греция, Хорватия, Черногория, Италия, горные лыжи в Альпах, Индия, Китай, ЮВА и Латинская Америка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються