+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарцы купили российского туроператора

В понедельник стало известно об очередной крупной сделке, произошедшей на российском туристическом рынке. Швейцарский туроператор «Kuoni» приобрел 80% акций группы компаний «UTE Megapolus». Причем речь идет не только о туроператорском бизнесе, но и об агентском, рекламном и транспортном.
Стороны не разглашают сумму сделки, но эксперты туррынка оценивают покупаемую компанию в $6-8 млн. Как сообщила, вице-президент «UTE Megapolus»: «В пятницу, 29-го июня, в Цюрихе было подписано соглашение о приобретении Швейцарским концерном «Kuoni Reisen Holding AG» 80% доли участия в группе российских компаний «UTE Megapolus», 20% остались в собственности учредителей и прежних основных владельцев группы. В пакет приобретения «Kuoni», в частности, вошли: многопрофильный туроператор по выездному туризму «UTE Megapolus», сеть салонов розничных продаж «Мегаполюс Путешествий», рекламное агентство «Мегамаркетер» и транспортная компания «Мегаполюс Экспресс». При этом сделка не касается авиаброкерской компании «Авиачартер», совладельцем которой уже более года является «Интурист».
«Стороны условились сохранять конфиденциальность в отношении стоимости сделки», - добавила собеседник. Тем не менее, швейцарцами был озвучен совокупный оборот покупаемых компаний за прошлый год, который составил 50 млн швейцарских франков, что примерно равняется 41.6 млн долларов США.
Туристическая компания «UTE Megapolus Group» работает на рынке с 1994 года. Компания располагает штатом в общей сложности порядка 200 человек, имеет четыре офиса продаж в Москве и один в Нижнем Новгороде. Компания работает по направлениям Греция, Хорватия, Черногория, Италия, горные лыжи в Альпах, Индия, Китай, ЮВА и Латинская Америка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска