+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие художники превратили поле в замок

На поле неподалеку от германского города Уттинг появилось изображение замка Нойшванштайн короля Людвига II Баварского. Группа художников нарисовала очертания замка при помощи плуга и превратила своеобразный "набросок" в лабиринт площадью 20 тыс. кв. м. На то, чтобы распахать поле, художникам потребовалось 1200 часов. Замок будет доступен для зрителей с 19 июля по 20 сентября. Как отмечают организаторы, он должен еще раз напомнить баварцам об эксцентричном монархе, утонувшем в 1886 году, пишет Lenta.ru.Людвиг II известен как покровитель Рихарда Вагнера, а также как поклонник архитектурного искусства. Его проекты едва не разорили королевство. В 1869 году он заложил первый камень на месте старинной крепости на склонах Альп. Нойешванштайн был построен в виде средневекового замка с крепостной стеной, башнями и переходами. На его строительство ушло 17 лет. Материалы по теме Новость от 12.04.2007: Исчезла достопримечательность Берлина Новость от 05.04.2007: ЮНЕСКО может исключить Долину Эльбы из Списка культурного наследия Новость от 18.11.2006: Римские развалины в сердце Германии популярны у туристов Рубрика: Достопримечательности Геpмании Фоторепортаж: Неизвестные замки Восточной Германии, 25.06.2007
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.