+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Blackstone купила Hilton Hotels за 26 миллиардов долларов

Сегодня было объявлено о крупнейшей сделке на международном гостиничном рынке. Американская инвестиционная группа Blackstone покупает гостиничную сеть Hilton Hotels за 26 миллиардов долларов наличными, сообщает BBC News.
Согласно условиям сделки, за каждую акцию гостиничной корпорации Blackstone заплатит 47,5 доллара, что на 32 процента больше, чем цена при закрытии рынка во вторник. Соглашение было одобрено советом директоров Hilton Hotels, его выполнение запланировано до конца 2007 года.
Blackstone уже инвестировала в гостиничный бизнес ранее, ей принадлежат, в частности, сети La Quinta Inns и Luxury Resorts and Hotels. Соучредители группы Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) и Питер Питерсон (Peter Peterson) заработали более 2,4 миллиарда долларов на продаже акций в прошлом месяце.
В свою очередь, корпорации Hilton принадлежат бренды Conrad Hotels и Waldorf-Astoria. В 1964 году руководство компании приняло решение сосредоточить свои активы на американском рынке и продало все заграничные отели, однако в 2006 году корпорация выкупила их у британской Hilton Group за 3,3 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи