+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Blackstone купила Hilton Hotels за 26 миллиардов долларов

Сегодня было объявлено о крупнейшей сделке на международном гостиничном рынке. Американская инвестиционная группа Blackstone покупает гостиничную сеть Hilton Hotels за 26 миллиардов долларов наличными, сообщает BBC News.
Согласно условиям сделки, за каждую акцию гостиничной корпорации Blackstone заплатит 47,5 доллара, что на 32 процента больше, чем цена при закрытии рынка во вторник. Соглашение было одобрено советом директоров Hilton Hotels, его выполнение запланировано до конца 2007 года.
Blackstone уже инвестировала в гостиничный бизнес ранее, ей принадлежат, в частности, сети La Quinta Inns и Luxury Resorts and Hotels. Соучредители группы Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) и Питер Питерсон (Peter Peterson) заработали более 2,4 миллиарда долларов на продаже акций в прошлом месяце.
В свою очередь, корпорации Hilton принадлежат бренды Conrad Hotels и Waldorf-Astoria. В 1964 году руководство компании приняло решение сосредоточить свои активы на американском рынке и продало все заграничные отели, однако в 2006 году корпорация выкупила их у британской Hilton Group за 3,3 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.