+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2012 году во Львове постоят 40 отелей и отремонтируют дороги

Мэрия Львова заявила о планах строительства около 30 новых отелей и ремонта автомобильных дорог к 2012 году – началу Чемпионата Европы по футболу, который будет проведен в Польше и на Украине. Также за пять с половиной лет будут построены паркинги, малое кольцо вокруг города, вся центральная часть города будет переведена на одностороннее движение.
Эти проблемы были актуальными для города еще задолго до объявления Украины и Польши столицами Евро-2012. А теперь в повестке дня городских властей эти вопросы – номер один. По самым скромным подсчетам, во Львов во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году должны приехать 40 тысяч туристов. А в гостиничном фонде города насчитывается всего три тысячи койко-мест. И если с гостиницами премиум-класса во Льове еще кое-как, то трехзвездочных, туристического класса, которые пользуются особым спросом у футбольных болельщиков во время проведения всевозможных соревнований, можно сказать, совсем нет.
Чемпионат Европы 2012 года настолько важное событие для львовских властей, что в структуре городского совета создан отдельный департамент по вопросам подготовки города к Евро-2012. Неудивительно, ведь львовским чиновникам за пять с половиной лет нужно будет освоить около 1 миллиарда долларов инвестиций. Кроме гостиниц и дорог эти деньги будут потрачены на строительство нового стадиона на 40 тысяч мест, под который выделяется 25 гектаров земли, обустройство прилегающей к стадиону территории, в том числе возведение по соседству развлекательно-концертного комплекса на 7 гектарах земли, других развлекательных центров, реконструкцию аэропорта, пишет Дело.ua.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"