+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метро Сеула доставит туристов в древнюю Корею

И нет ничего удивительного в том, что Сеул, обладая столь богатой историей, является обителью дворцов, музеев и исторических зданий. С 1960-х годов в связи с высокими темпами роста экономики Сеул стремительно развивается. Прогуливаясь среди небоскребов и бизнес центров, построенных в европейском стиле, туристы могут заинтересоваться тем, где же можно увидеть древнюю Корею.
Ответ прост: садитесь на метро, которое доставит вас в прошлое - во времена династии Чосон. В Сеуле метро развозит покупателей в магазины, служащих в их офисы, а также может отвезти туристов в исторические места и на традиционные сценические представления.
Наиболее привлекательным местом считается Дворец Кёнбоккун находящийся в самом сердце Сеула. Дворец Кёнбоккун, основная резиденция династии Чосон - это идеальное место для прогулок и осмотра древних сооружений, где короли и официальные лица Кореи обсуждали государственные дела.
Во дворце очень много интересных и живописных мест, включая Кёнхверу, открытый 2-х этажный павильон, расположенный у большого озера и Национальный музей фольклора в северной части территории. Музей включает в себя несколько выставочных залов, где экспонируются предметы корейской культуры и истории.
Дворец расположен недалеко от выхода № 5 станции метро Кёнбоккун, линия 3.
Также стоит осмотреть храм Чонмё, расположенный недалеко от Чонно 3-га, линия 5. Этот конфуцианский храм являлся местом исполнения мемориальных обрядов в память об умерших королях Чосон. Он был провозглашен ЮНЕСКО одним из памятников мирового культурного наследия.
Крепость Мончон, находящаяся в Олимпийском парке недалеко от станции Олимпийский Парк, линия 5, является памятником эпохи Пэкче. Она окружена рвом и построена на горе. В результате раскопок были обнаружены исторические стоянки, керамические вазы, похожие на большие бочки для приготовления кимчхи, оружие и каменные ступы.
Недалеко от станции Пан-I линии метро 5 находятся восемь гробниц, относящихся к раннему периоду Пэкче. Четыре из них расположены на склоне западной части горы, а остальные четыре находятся на восточной части.
Крепость на горе Ача недалеко от станции Ачасан линии 5 также является одним из необычных мест, где можно найти покой и уединение, которые трудно обрести в Сеуле. Она была построена во времена древнего Королевства Когурё в бассейне реки Ханган в V веке.
Заповедник округа Ханок в Пучхоне дает возможность встретиться с историей Кореи, передаваемой из поколения в поколение. В округе Ханок вы можете видеть старые одноэтажные дома со скошенными и покрытыми черепицей крышами.
Посетители могут поучаствовать в программах и занятиях по традиционной культуре Кореи.
Чтобы доехать до этого места, следует сесть на поезд линии 3 и доехать до станции Ангук, выйти на выходе 3 и пройти 250 метров по направлению к школе Чунан.
Если вам больше нравится смотреть традиционные представления вам следует посетить Национальный театр Кореи, который был открыт в 1950 году. Артисты представляют спектакли традиционных видов исполнительского искусства. Театр расположен недалеко от станции Тондэпку, линия 4.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з