+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метро Сеула доставит туристов в древнюю Корею

И нет ничего удивительного в том, что Сеул, обладая столь богатой историей, является обителью дворцов, музеев и исторических зданий. С 1960-х годов в связи с высокими темпами роста экономики Сеул стремительно развивается. Прогуливаясь среди небоскребов и бизнес центров, построенных в европейском стиле, туристы могут заинтересоваться тем, где же можно увидеть древнюю Корею.
Ответ прост: садитесь на метро, которое доставит вас в прошлое - во времена династии Чосон. В Сеуле метро развозит покупателей в магазины, служащих в их офисы, а также может отвезти туристов в исторические места и на традиционные сценические представления.
Наиболее привлекательным местом считается Дворец Кёнбоккун находящийся в самом сердце Сеула. Дворец Кёнбоккун, основная резиденция династии Чосон - это идеальное место для прогулок и осмотра древних сооружений, где короли и официальные лица Кореи обсуждали государственные дела.
Во дворце очень много интересных и живописных мест, включая Кёнхверу, открытый 2-х этажный павильон, расположенный у большого озера и Национальный музей фольклора в северной части территории. Музей включает в себя несколько выставочных залов, где экспонируются предметы корейской культуры и истории.
Дворец расположен недалеко от выхода № 5 станции метро Кёнбоккун, линия 3.
Также стоит осмотреть храм Чонмё, расположенный недалеко от Чонно 3-га, линия 5. Этот конфуцианский храм являлся местом исполнения мемориальных обрядов в память об умерших королях Чосон. Он был провозглашен ЮНЕСКО одним из памятников мирового культурного наследия.
Крепость Мончон, находящаяся в Олимпийском парке недалеко от станции Олимпийский Парк, линия 5, является памятником эпохи Пэкче. Она окружена рвом и построена на горе. В результате раскопок были обнаружены исторические стоянки, керамические вазы, похожие на большие бочки для приготовления кимчхи, оружие и каменные ступы.
Недалеко от станции Пан-I линии метро 5 находятся восемь гробниц, относящихся к раннему периоду Пэкче. Четыре из них расположены на склоне западной части горы, а остальные четыре находятся на восточной части.
Крепость на горе Ача недалеко от станции Ачасан линии 5 также является одним из необычных мест, где можно найти покой и уединение, которые трудно обрести в Сеуле. Она была построена во времена древнего Королевства Когурё в бассейне реки Ханган в V веке.
Заповедник округа Ханок в Пучхоне дает возможность встретиться с историей Кореи, передаваемой из поколения в поколение. В округе Ханок вы можете видеть старые одноэтажные дома со скошенными и покрытыми черепицей крышами.
Посетители могут поучаствовать в программах и занятиях по традиционной культуре Кореи.
Чтобы доехать до этого места, следует сесть на поезд линии 3 и доехать до станции Ангук, выйти на выходе 3 и пройти 250 метров по направлению к школе Чунан.
Если вам больше нравится смотреть традиционные представления вам следует посетить Национальный театр Кореи, который был открыт в 1950 году. Артисты представляют спектакли традиционных видов исполнительского искусства. Театр расположен недалеко от станции Тондэпку, линия 4.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн