+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метро Сеула доставит туристов в древнюю Корею

И нет ничего удивительного в том, что Сеул, обладая столь богатой историей, является обителью дворцов, музеев и исторических зданий. С 1960-х годов в связи с высокими темпами роста экономики Сеул стремительно развивается. Прогуливаясь среди небоскребов и бизнес центров, построенных в европейском стиле, туристы могут заинтересоваться тем, где же можно увидеть древнюю Корею.
Ответ прост: садитесь на метро, которое доставит вас в прошлое - во времена династии Чосон. В Сеуле метро развозит покупателей в магазины, служащих в их офисы, а также может отвезти туристов в исторические места и на традиционные сценические представления.
Наиболее привлекательным местом считается Дворец Кёнбоккун находящийся в самом сердце Сеула. Дворец Кёнбоккун, основная резиденция династии Чосон - это идеальное место для прогулок и осмотра древних сооружений, где короли и официальные лица Кореи обсуждали государственные дела.
Во дворце очень много интересных и живописных мест, включая Кёнхверу, открытый 2-х этажный павильон, расположенный у большого озера и Национальный музей фольклора в северной части территории. Музей включает в себя несколько выставочных залов, где экспонируются предметы корейской культуры и истории.
Дворец расположен недалеко от выхода № 5 станции метро Кёнбоккун, линия 3.
Также стоит осмотреть храм Чонмё, расположенный недалеко от Чонно 3-га, линия 5. Этот конфуцианский храм являлся местом исполнения мемориальных обрядов в память об умерших королях Чосон. Он был провозглашен ЮНЕСКО одним из памятников мирового культурного наследия.
Крепость Мончон, находящаяся в Олимпийском парке недалеко от станции Олимпийский Парк, линия 5, является памятником эпохи Пэкче. Она окружена рвом и построена на горе. В результате раскопок были обнаружены исторические стоянки, керамические вазы, похожие на большие бочки для приготовления кимчхи, оружие и каменные ступы.
Недалеко от станции Пан-I линии метро 5 находятся восемь гробниц, относящихся к раннему периоду Пэкче. Четыре из них расположены на склоне западной части горы, а остальные четыре находятся на восточной части.
Крепость на горе Ача недалеко от станции Ачасан линии 5 также является одним из необычных мест, где можно найти покой и уединение, которые трудно обрести в Сеуле. Она была построена во времена древнего Королевства Когурё в бассейне реки Ханган в V веке.
Заповедник округа Ханок в Пучхоне дает возможность встретиться с историей Кореи, передаваемой из поколения в поколение. В округе Ханок вы можете видеть старые одноэтажные дома со скошенными и покрытыми черепицей крышами.
Посетители могут поучаствовать в программах и занятиях по традиционной культуре Кореи.
Чтобы доехать до этого места, следует сесть на поезд линии 3 и доехать до станции Ангук, выйти на выходе 3 и пройти 250 метров по направлению к школе Чунан.
Если вам больше нравится смотреть традиционные представления вам следует посетить Национальный театр Кореи, который был открыт в 1950 году. Артисты представляют спектакли традиционных видов исполнительского искусства. Театр расположен недалеко от станции Тондэпку, линия 4.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп