+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Метро Сеула доставит туристов в древнюю Корею

И нет ничего удивительного в том, что Сеул, обладая столь богатой историей, является обителью дворцов, музеев и исторических зданий. С 1960-х годов в связи с высокими темпами роста экономики Сеул стремительно развивается. Прогуливаясь среди небоскребов и бизнес центров, построенных в европейском стиле, туристы могут заинтересоваться тем, где же можно увидеть древнюю Корею.
Ответ прост: садитесь на метро, которое доставит вас в прошлое - во времена династии Чосон. В Сеуле метро развозит покупателей в магазины, служащих в их офисы, а также может отвезти туристов в исторические места и на традиционные сценические представления.
Наиболее привлекательным местом считается Дворец Кёнбоккун находящийся в самом сердце Сеула. Дворец Кёнбоккун, основная резиденция династии Чосон - это идеальное место для прогулок и осмотра древних сооружений, где короли и официальные лица Кореи обсуждали государственные дела.
Во дворце очень много интересных и живописных мест, включая Кёнхверу, открытый 2-х этажный павильон, расположенный у большого озера и Национальный музей фольклора в северной части территории. Музей включает в себя несколько выставочных залов, где экспонируются предметы корейской культуры и истории.
Дворец расположен недалеко от выхода № 5 станции метро Кёнбоккун, линия 3.
Также стоит осмотреть храм Чонмё, расположенный недалеко от Чонно 3-га, линия 5. Этот конфуцианский храм являлся местом исполнения мемориальных обрядов в память об умерших королях Чосон. Он был провозглашен ЮНЕСКО одним из памятников мирового культурного наследия.
Крепость Мончон, находящаяся в Олимпийском парке недалеко от станции Олимпийский Парк, линия 5, является памятником эпохи Пэкче. Она окружена рвом и построена на горе. В результате раскопок были обнаружены исторические стоянки, керамические вазы, похожие на большие бочки для приготовления кимчхи, оружие и каменные ступы.
Недалеко от станции Пан-I линии метро 5 находятся восемь гробниц, относящихся к раннему периоду Пэкче. Четыре из них расположены на склоне западной части горы, а остальные четыре находятся на восточной части.
Крепость на горе Ача недалеко от станции Ачасан линии 5 также является одним из необычных мест, где можно найти покой и уединение, которые трудно обрести в Сеуле. Она была построена во времена древнего Королевства Когурё в бассейне реки Ханган в V веке.
Заповедник округа Ханок в Пучхоне дает возможность встретиться с историей Кореи, передаваемой из поколения в поколение. В округе Ханок вы можете видеть старые одноэтажные дома со скошенными и покрытыми черепицей крышами.
Посетители могут поучаствовать в программах и занятиях по традиционной культуре Кореи.
Чтобы доехать до этого места, следует сесть на поезд линии 3 и доехать до станции Ангук, выйти на выходе 3 и пройти 250 метров по направлению к школе Чунан.
Если вам больше нравится смотреть традиционные представления вам следует посетить Национальный театр Кореи, который был открыт в 1950 году. Артисты представляют спектакли традиционных видов исполнительского искусства. Театр расположен недалеко от станции Тондэпку, линия 4.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н