+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: пассажиров из самолета выдворяла полиция

Более 70 пассажиров в бразильском международном аэропорту Сан-Паулу отказались покидать самолет после того, как его вылет был отменен по техническим причинам.
«Рейс Сан-Паулу - Форталеза (северо-восток Бразилии) был задержан более, чем на семь часов. Затем, когда часть пассажиров уже находились на борту, пилот объявил, что вылет отменен по техническим причинам», - сообщил представитель службы журналистам.
После этого уставшие от многочасового ожидания люди отказались покинуть самолет и для их выдворения из авиалайнера понадобилась помощь полиции.
В общей сложности, за последние сутки 59 международных и местных рейсов прибыли в аэропорт Сан-Паулу с опозданием, вылеты также осуществлялись «по погоде» из-за густых туманов, сокративших видимость в районе аэропорта практически до нуля. Это привело к скоплению множества людей в залах ожидания и многочасовым очередям. Местные СМИ называют ситуацию в крупнейшем аэропорту страны хаосом.
Однако, кризис авиаперевозок в Бразилии вызван не только погодными явлениями. Перебои в работе аэропортовых служб не прекращаются с сентября 2006 года, когда против авиадиспетчеров было выдвинуто обвинение в причастности к авиакатастрофе над Амазонией 29 сентября 2006 года. Тогда при столкновении Boeing бразильской авиакомпании «Гол» и самолета Legasy, управляемого американскими пилотами, погибло 154 человека.
Посчитав обвинения беспочвенными, авиадиспетчеры неоднократно объявляли общенациональные забастовки, а задержки и отмена рейсов стали обычным явлением во всех крупнейших аэропортах страны.
В июне этого года бразильский авиационный кризис вмешался в планы российских сенаторов. Рейс из столицы страны города Бразилиа в Рио-де-Жанейро, которым летела делегация Совета Федерации после переговоров с бразильскими коллегами, прибыл со значительным опозданием.
В результате делегация Совфеда РФ опоздала на свой рейс до Москвы и была вынуждена на сутки задержаться в Бразилии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.