+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: пассажиров из самолета выдворяла полиция

Более 70 пассажиров в бразильском международном аэропорту Сан-Паулу отказались покидать самолет после того, как его вылет был отменен по техническим причинам.
«Рейс Сан-Паулу - Форталеза (северо-восток Бразилии) был задержан более, чем на семь часов. Затем, когда часть пассажиров уже находились на борту, пилот объявил, что вылет отменен по техническим причинам», - сообщил представитель службы журналистам.
После этого уставшие от многочасового ожидания люди отказались покинуть самолет и для их выдворения из авиалайнера понадобилась помощь полиции.
В общей сложности, за последние сутки 59 международных и местных рейсов прибыли в аэропорт Сан-Паулу с опозданием, вылеты также осуществлялись «по погоде» из-за густых туманов, сокративших видимость в районе аэропорта практически до нуля. Это привело к скоплению множества людей в залах ожидания и многочасовым очередям. Местные СМИ называют ситуацию в крупнейшем аэропорту страны хаосом.
Однако, кризис авиаперевозок в Бразилии вызван не только погодными явлениями. Перебои в работе аэропортовых служб не прекращаются с сентября 2006 года, когда против авиадиспетчеров было выдвинуто обвинение в причастности к авиакатастрофе над Амазонией 29 сентября 2006 года. Тогда при столкновении Boeing бразильской авиакомпании «Гол» и самолета Legasy, управляемого американскими пилотами, погибло 154 человека.
Посчитав обвинения беспочвенными, авиадиспетчеры неоднократно объявляли общенациональные забастовки, а задержки и отмена рейсов стали обычным явлением во всех крупнейших аэропортах страны.
В июне этого года бразильский авиационный кризис вмешался в планы российских сенаторов. Рейс из столицы страны города Бразилиа в Рио-де-Жанейро, которым летела делегация Совета Федерации после переговоров с бразильскими коллегами, прибыл со значительным опозданием.
В результате делегация Совфеда РФ опоздала на свой рейс до Москвы и была вынуждена на сутки задержаться в Бразилии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов