+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: пассажиров из самолета выдворяла полиция

Более 70 пассажиров в бразильском международном аэропорту Сан-Паулу отказались покидать самолет после того, как его вылет был отменен по техническим причинам.
«Рейс Сан-Паулу - Форталеза (северо-восток Бразилии) был задержан более, чем на семь часов. Затем, когда часть пассажиров уже находились на борту, пилот объявил, что вылет отменен по техническим причинам», - сообщил представитель службы журналистам.
После этого уставшие от многочасового ожидания люди отказались покинуть самолет и для их выдворения из авиалайнера понадобилась помощь полиции.
В общей сложности, за последние сутки 59 международных и местных рейсов прибыли в аэропорт Сан-Паулу с опозданием, вылеты также осуществлялись «по погоде» из-за густых туманов, сокративших видимость в районе аэропорта практически до нуля. Это привело к скоплению множества людей в залах ожидания и многочасовым очередям. Местные СМИ называют ситуацию в крупнейшем аэропорту страны хаосом.
Однако, кризис авиаперевозок в Бразилии вызван не только погодными явлениями. Перебои в работе аэропортовых служб не прекращаются с сентября 2006 года, когда против авиадиспетчеров было выдвинуто обвинение в причастности к авиакатастрофе над Амазонией 29 сентября 2006 года. Тогда при столкновении Boeing бразильской авиакомпании «Гол» и самолета Legasy, управляемого американскими пилотами, погибло 154 человека.
Посчитав обвинения беспочвенными, авиадиспетчеры неоднократно объявляли общенациональные забастовки, а задержки и отмена рейсов стали обычным явлением во всех крупнейших аэропортах страны.
В июне этого года бразильский авиационный кризис вмешался в планы российских сенаторов. Рейс из столицы страны города Бразилиа в Рио-де-Жанейро, которым летела делегация Совета Федерации после переговоров с бразильскими коллегами, прибыл со значительным опозданием.
В результате делегация Совфеда РФ опоздала на свой рейс до Москвы и была вынуждена на сутки задержаться в Бразилии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.