+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: пассажиров из самолета выдворяла полиция

Более 70 пассажиров в бразильском международном аэропорту Сан-Паулу отказались покидать самолет после того, как его вылет был отменен по техническим причинам.
«Рейс Сан-Паулу - Форталеза (северо-восток Бразилии) был задержан более, чем на семь часов. Затем, когда часть пассажиров уже находились на борту, пилот объявил, что вылет отменен по техническим причинам», - сообщил представитель службы журналистам.
После этого уставшие от многочасового ожидания люди отказались покинуть самолет и для их выдворения из авиалайнера понадобилась помощь полиции.
В общей сложности, за последние сутки 59 международных и местных рейсов прибыли в аэропорт Сан-Паулу с опозданием, вылеты также осуществлялись «по погоде» из-за густых туманов, сокративших видимость в районе аэропорта практически до нуля. Это привело к скоплению множества людей в залах ожидания и многочасовым очередям. Местные СМИ называют ситуацию в крупнейшем аэропорту страны хаосом.
Однако, кризис авиаперевозок в Бразилии вызван не только погодными явлениями. Перебои в работе аэропортовых служб не прекращаются с сентября 2006 года, когда против авиадиспетчеров было выдвинуто обвинение в причастности к авиакатастрофе над Амазонией 29 сентября 2006 года. Тогда при столкновении Boeing бразильской авиакомпании «Гол» и самолета Legasy, управляемого американскими пилотами, погибло 154 человека.
Посчитав обвинения беспочвенными, авиадиспетчеры неоднократно объявляли общенациональные забастовки, а задержки и отмена рейсов стали обычным явлением во всех крупнейших аэропортах страны.
В июне этого года бразильский авиационный кризис вмешался в планы российских сенаторов. Рейс из столицы страны города Бразилиа в Рио-де-Жанейро, которым летела делегация Совета Федерации после переговоров с бразильскими коллегами, прибыл со значительным опозданием.
В результате делегация Совфеда РФ опоздала на свой рейс до Москвы и была вынуждена на сутки задержаться в Бразилии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии