+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе принята Концепция развития туризма

Сегодня на сессии Одесского городского совета утверждена Концепция развития туризма до 2015 года, передает наш корреспондент.
Выступая перед депутатами, директор муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сказал, что приоритетное направление в отрасли - это деловые поездки. Такой вид въездного туризма обеспечит приток гостей в Одессу не только во время курортного сезона.
Главными задачами при реализации Концепции чиновник назвал увеличение количества гостиниц эконом- и бизнес-класса, повышение уровня туристической привлекательности города, приведение в порядок памятников истории и архитектуры, благоустройство курортно-рекреационных территорий.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год. Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы.
В городе действует 64 гостиницы общей вместимостью 5 тысяч человек. Только одна - пятизвездочная. 9 отелей заслужили 4 звезды. 5 гостиниц - трехзвездочные, 6 - двухзвездочные. Остальные - так называемые некатегорийные. Итоги недавнего социологического опроса показывают: 29% одесситов считают вызывающее нарекания состояние гостиниц и санаториев основной проблемой туристической отрасли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м