+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе принята Концепция развития туризма

Сегодня на сессии Одесского городского совета утверждена Концепция развития туризма до 2015 года, передает наш корреспондент.
Выступая перед депутатами, директор муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сказал, что приоритетное направление в отрасли - это деловые поездки. Такой вид въездного туризма обеспечит приток гостей в Одессу не только во время курортного сезона.
Главными задачами при реализации Концепции чиновник назвал увеличение количества гостиниц эконом- и бизнес-класса, повышение уровня туристической привлекательности города, приведение в порядок памятников истории и архитектуры, благоустройство курортно-рекреационных территорий.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год. Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы.
В городе действует 64 гостиницы общей вместимостью 5 тысяч человек. Только одна - пятизвездочная. 9 отелей заслужили 4 звезды. 5 гостиниц - трехзвездочные, 6 - двухзвездочные. Остальные - так называемые некатегорийные. Итоги недавнего социологического опроса показывают: 29% одесситов считают вызывающее нарекания состояние гостиниц и санаториев основной проблемой туристической отрасли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв