+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе принята Концепция развития туризма

Сегодня на сессии Одесского городского совета утверждена Концепция развития туризма до 2015 года, передает наш корреспондент.
Выступая перед депутатами, директор муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сказал, что приоритетное направление в отрасли - это деловые поездки. Такой вид въездного туризма обеспечит приток гостей в Одессу не только во время курортного сезона.
Главными задачами при реализации Концепции чиновник назвал увеличение количества гостиниц эконом- и бизнес-класса, повышение уровня туристической привлекательности города, приведение в порядок памятников истории и архитектуры, благоустройство курортно-рекреационных территорий.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год. Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы.
В городе действует 64 гостиницы общей вместимостью 5 тысяч человек. Только одна - пятизвездочная. 9 отелей заслужили 4 звезды. 5 гостиниц - трехзвездочные, 6 - двухзвездочные. Остальные - так называемые некатегорийные. Итоги недавнего социологического опроса показывают: 29% одесситов считают вызывающее нарекания состояние гостиниц и санаториев основной проблемой туристической отрасли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.