+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе принята Концепция развития туризма

Сегодня на сессии Одесского городского совета утверждена Концепция развития туризма до 2015 года, передает наш корреспондент.
Выступая перед депутатами, директор муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сказал, что приоритетное направление в отрасли - это деловые поездки. Такой вид въездного туризма обеспечит приток гостей в Одессу не только во время курортного сезона.
Главными задачами при реализации Концепции чиновник назвал увеличение количества гостиниц эконом- и бизнес-класса, повышение уровня туристической привлекательности города, приведение в порядок памятников истории и архитектуры, благоустройство курортно-рекреационных территорий.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год. Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы.
В городе действует 64 гостиницы общей вместимостью 5 тысяч человек. Только одна - пятизвездочная. 9 отелей заслужили 4 звезды. 5 гостиниц - трехзвездочные, 6 - двухзвездочные. Остальные - так называемые некатегорийные. Итоги недавнего социологического опроса показывают: 29% одесситов считают вызывающее нарекания состояние гостиниц и санаториев основной проблемой туристической отрасли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.