+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе будет создан Археологический парк

Своеобразный город-музей под открытым небом появится в Севастополе. Это станет возможным благодаря программе развития Национального заповедника "Херсонес Таврический", в рамках которой будет создан Археологический парк, сообщает УРА-Информ. В парке можно будет увидеть уникальные исторические памятники, например, сельскохозяйственные хоры, которых нет нигде в мире.В рамках программы планируется проведение мероприятий по сохранению историко-культурных объектов, их содержанию и исследованию; строительство новых выставочных залов, поскольку сегодняшние условия позволяют выставить не более 5% экспонатов. Среди памятников, которые войдут в число охраняемых программой древние крепости, поселения, водопроводные системы, некоторые некрополи, христианские храмы V, VI вплоть до XXII века, античная дорога IV века до н. э.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.