+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Пхукете построят самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии

Американская компания Ripley Entertainment планирует в течение трех ближайших лет построить на тайском курортном острове Пхукет самый большой в Юго-Восточной Азии аквариум, сообщает Интернет-газета Phuketgazette. Стоимость проекта оценивается в 52,5 миллиона долларов.
Аквариум «Морской мир на Пхукете» - это второй проект компании Ripley в Таиланде и первый аквариум за пределами США.
Площадь будущего «морского мира» - от 10000 до 12000 квадратных метров, что гораздо больше площади «Подводного мира» в Сингапуре, который в настоящее время считается самым большим морским парком в Азии.
Руководитель проекта господин Мастерсон не стал раскрывать секрет местонахождения будущего парка и другие подробности, сказав, что еще слишком рано посвящать общественность в детали проекта.
Но он выразил уверенность, что политическая нестабильность королевства не помешает их планам, и в назначенный срок парк откроет свои двери для туристов.
«В конце концов, основная цель этого проекта – привлечение как можно большего числа туристов на остров», - сказал Мастерсон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды