+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Пхукете построят самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии

Американская компания Ripley Entertainment планирует в течение трех ближайших лет построить на тайском курортном острове Пхукет самый большой в Юго-Восточной Азии аквариум, сообщает Интернет-газета Phuketgazette. Стоимость проекта оценивается в 52,5 миллиона долларов.
Аквариум «Морской мир на Пхукете» - это второй проект компании Ripley в Таиланде и первый аквариум за пределами США.
Площадь будущего «морского мира» - от 10000 до 12000 квадратных метров, что гораздо больше площади «Подводного мира» в Сингапуре, который в настоящее время считается самым большим морским парком в Азии.
Руководитель проекта господин Мастерсон не стал раскрывать секрет местонахождения будущего парка и другие подробности, сказав, что еще слишком рано посвящать общественность в детали проекта.
Но он выразил уверенность, что политическая нестабильность королевства не помешает их планам, и в назначенный срок парк откроет свои двери для туристов.
«В конце концов, основная цель этого проекта – привлечение как можно большего числа туристов на остров», - сказал Мастерсон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз