+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспресс от аэропорта до Чиркеввы ... и Гозо становится еще ближе

В последнее время увеличивается поток туристов, едущих прямиком на Гозо, – по статистике, в отелях Гозо проводят свой отпуск ежегодно 75000 – 80000 человек, и это без учета тех, кто останавливается в частных апартаментах или арендует виллы. Одно время на Гозо из аэропорта можно было попасть на вертолете, но сейчас вертолетное сообщение в очередной раз прервано по причине нерентабельности. Остальные варианты сводятся либо к длительной и недешевой поездке на такси до парома, либо к рейсовому автобусу с пересадкой в Валлетте. Порт Чиркевва, из которого на Гозо ходит паром, находится на значительном (по мальтийским меркам) расстоянии от аэропорта. На днях начал летать гидросамолет из Великой Гавани, что отчасти решает проблемы туристов, прибывших на Мальту по морю в порт Валлетты, но никак не облегчает жизнь тем, кто прилетел на самолетах. Именно для авиапассажиров, жаждущих попасть на Гозо в день прилета, с понедельника открывается регулярное круглосуточное автобусное сообщение по маршруту аэропорт – Чиркевва. Билет стоит 2.15 Lm (5?), автобус совершает от 8 до 12 поездок в сутки (в зависимости от дня недели), время отправления приурочено к наиболее популярным прибывающим рейсам (с учетом времени, требующегося на получение багажа). В здании аэропорта установят специальные указатели, объясняющие, где производится посадка на экспресс до Чиркеввы. Остановок в пути не предусмотрено.
Если эта новая услуга окажется востребованной, то автобус будет ходить круглый год (предварительно новый маршрут утвердили только на летние месяцы).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме