+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чешском Интернете появилась бесплатная карта для туристов

Если вы собрались на велосипедную прогулку за город или в путешествие по Чехии, то теперь можно распланировать свой маршрут благодаря новой туристической версии карт www.mapy.cz.
Самый популярный в Чехии портал с картами mapy.cz теперь, помимо классических карт, авиаснимков или смешанной – гибридной версии, предлагает туристическую карту Чешской Республики и всей Европы. Приблизив карту до 9 уровня, можно получить четкое представление о трассах и остановках на них. На туристических картах есть и такая вещь как гипсометрия. Это означает, что разные уровни высоты над морем изображены различными цветами – от зеленого (низины) до коричневого (гористая местность).
На туристических картах вы также сможете найти обозначения и указания интересных объектов и стоянок.
Туристические карты не забыли и тех, кто любит совершать велопутешествия. Полный комплект велосипедных трасс станет идеальным гидом, который расскажет не только о типе местности, но, для лучшей ориентации, указывает и линии электропередач и интересные остановки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по