+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Крыма намерено развивать сельский и зеленый туризм

Постановление "О Программе развития сельского и зеленого туризма в АРК до 2010 года" было принято на вечернем заседании Совета министров Крыма, состоявшемся 3 июля под председательством главы правительства Виктора Плакиды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства автономии, данная программа разработана в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины "Об утверждении плана мероприятий по государственной поддержке развития сельского туризма на 2006-2010 годы". Ее целью является решение основных социально-экономических проблем села, в том числе занятости сельского населения, благоустройства усадеб и сел, роста доходов и жизненного уровня сельских жителей, пополнения местных бюджетов.
Финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет средств бюджета АРК, местных бюджетов и привлеченных инвестиций. Министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев отметил, что реализация мероприятий данной программы даст возможность увеличить количество зарегистрированных сельских усадеб, в которых будет организован прием туристов. Как ранее сообщалось, в Крыму на занятие сельским и зеленым туризмом претендуют представители населения из числа крымских татар.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з