+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте Juras perle построят отель

На месте культового в 1970-е и снесенного в 1990-е годы после пожара ресторана Juras perle на берегу моря в Юрмале планируется построить гостиницу, сообщает "Бизнес&Балтия". Название пятизвездочного отеля, общественное обсуждение проекта которого уже началось, останется тем же.
Проект нового Juras perle представляет собой обтекаемый каплевидный объем с перламутровой отделкой, оттенок которого отсылает наблюдателя к названию комплекса — Perle (жемчужина — в переводе с латышского). Навес этажей здания должен вызывать ностальгию, напоминая о модернистских формах некогда находившегося на этом месте ресторана. Из вестибюля здания через стеклянную стену будет открываться вид на море. Наблюдать морские пейзажи смогут и постояльцы всех 186 номеров будущей гостиницы. Кроме 5-звездочного отеля в комплекс войдут концертный зал, лечебный и спортивный центры, несколько бассейнов и салонов красоты, сообщает газета.
Проект, в который инвесторы планировали вложить 30 млн. долларов, в принципе был согласован Юрмальской думой еще в 2005 году, однако его реализация по ряду причин (в том числе и отсутствия утвержденного плана развития города) задержалась. Совладельцем и инвестором проекта Juras perle является депутат Юрмальской думы Александр Башарин.
В советские времена ресторан Juras perle был известен на всю страну — он отличался хорошим обслуживанием и программой варьете. Здесь, в частности, началась карьера Лаймы Вайкуле. После распада СССР ресторан пришел в запустение, несколько раз горел. В конце концов выжженный каркас заведения был снесен.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.