+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте Juras perle построят отель

На месте культового в 1970-е и снесенного в 1990-е годы после пожара ресторана Juras perle на берегу моря в Юрмале планируется построить гостиницу, сообщает "Бизнес&Балтия". Название пятизвездочного отеля, общественное обсуждение проекта которого уже началось, останется тем же.
Проект нового Juras perle представляет собой обтекаемый каплевидный объем с перламутровой отделкой, оттенок которого отсылает наблюдателя к названию комплекса — Perle (жемчужина — в переводе с латышского). Навес этажей здания должен вызывать ностальгию, напоминая о модернистских формах некогда находившегося на этом месте ресторана. Из вестибюля здания через стеклянную стену будет открываться вид на море. Наблюдать морские пейзажи смогут и постояльцы всех 186 номеров будущей гостиницы. Кроме 5-звездочного отеля в комплекс войдут концертный зал, лечебный и спортивный центры, несколько бассейнов и салонов красоты, сообщает газета.
Проект, в который инвесторы планировали вложить 30 млн. долларов, в принципе был согласован Юрмальской думой еще в 2005 году, однако его реализация по ряду причин (в том числе и отсутствия утвержденного плана развития города) задержалась. Совладельцем и инвестором проекта Juras perle является депутат Юрмальской думы Александр Башарин.
В советские времена ресторан Juras perle был известен на всю страну — он отличался хорошим обслуживанием и программой варьете. Здесь, в частности, началась карьера Лаймы Вайкуле. После распада СССР ресторан пришел в запустение, несколько раз горел. В конце концов выжженный каркас заведения был снесен.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал