+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очевидное - невероятное

Начало в предыдущем выпуске.
  Пройдя до конца улицы, попадаешь в полную власть таксистов и водителей тук-туков..
Что представляет собой  тайский боди - массаж, куда таксисты, понизив голос, предлагают отвезти,  не знает  разве что субтильный школьник. А вот "пин - понг" - это чисто тайское ноу-хау.  Совсем не предложение свозить в спортивный зал, на ночь глядя.
 
 На маленькой улочке Патпонг, отходящей от  широкой бизнес - улицы Силом, расположен район увеселительных заведений. Здесь демонстрируют и попадание теннисным шариком в цель ( например в пустой бокал) и еще с десятков номеров "культурно - развлекательной " программы. Чем стреляют, догадаетесь сами. А активисты "Общества защиты животных" поседели бы, если  узнали, что на Патпонге вытворяют с птичками и рыбками.
 После посещения  шоу почему то всплыли  в памяти позабытые строки А.С.Пушкина:
- О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух …  Открытий для зевак  много, а вот с просвещением у участниц шоу как раз не очень - обычно такими "феноменальные" способности детородного органа демонстрируют девушки из Исана, самого бедного  региона страны. Выходцы из крестьянских семей,  чтобы не повторять судьбы своих матерей, сгорбившихся и состарившихся на рисовых полях, привлеченные рекрутами из секс - индустрии, едут они на заработки в Паттайу, Бангкок, на остров Пхукет. Через несколько лет, если не скопили на собственный бизнес, "выходят в тираж",  вот тогда  и   переходят девушки из "гоу-гоу" баров в такие  шоу. Главный критерий профессионализма  при отборе в них - сколько метров бечевки с привязанными к ней бритвенными лезвиями может  кудесница  ввести в себя. Чтобы потом, вытаскивая, позволять туристам совершать "открытия чудные", под бутылочку холодного пива "Сингха".
Сами местные на такие мероприятия ходят редко - это для приезжих. Себе тайцы находят что то более "сабай", где нибудь  в районе Сои Ковбой. Но очень сильно ошибется тот, кто побывав на отдыхе в Паттайе, станет отожествлять туристические резервации с соответствующей индустрией развлечений, со всем Таиландом. Если вам когда - нибудь случится посетить  праздник в обычной сиамской деревне, с удивлением увидите, что даже во время танцев здесь  неприлично  соприкасаться парню и девушке, а уж целующихся на публике молодых тайцев увидеть вообще сложно. Хотя все течет, все изменяется в этом мире, причем не всегда к лучшему.

    Тайская забава - угадай пол. Тем более забавно видеть, как здесь удивительно терпимо относятся  к так называемым "леди - боям", или как их называют в Таиланде, "катоям".  Это бывшие мужчины, которые  поняли, что в женском теле чувствуют себя более комфортно и, в зависимости от своих финансовых  возможностей( или чаще от возможностей бойфренда) поменяли себя частично или полностью. Кто  только одежду и прическу, ну плюс макияж. Кто увеличил грудь,  имплантировав силикон или приемом  женских гормонов. А наиболее обеспеченные и продвинутые катои делают полную операцию по смене пола, меняя себя  снизу доверху. В результате вмешательства в божий промысел и злоупотреблением гормональными средствами живут они недолго, но ярко. Не верите,- сходите, будучи в Паттае, на транс-шоу в "Тиффани" - яркие декорации, яркие костюмы. Вот только с хореографией…как раз тот случай, когда "плохой танцор" после удаления мешающей детали  не стал танцевать лучше. Талант имплантировать не хирургическим путем еще не научились…  Сами тайцы общаются к катоям  с юмором, совсем не осуждая . Да и за что?
 В буддистской стране вообще не принято кого- то осуждать, поэтому  зачастую в солидных фирмах, среди офисных сотрудников можно увидеть нескольких "леди-боев". Отличить их от реальных девушек достаточно несложно: катои обычно выше, стройнее, и как ни странно, зачастую выглядят симпатичнее настоящих .  Но приглядитесь внимательнее: если увидите красивую стройную тайку с большим размером ноги, большими кистями рук, выпирающим на горле кадыком - заговорите с бедным продуктом божественной ошибки и "оно" ответит вам низким грудным басом.
 Впрочем, на  регулярно проходящем всетайском  конкурсе красоты  среди катоев, все рекомендации, приведенные выше, боюсь, не сработают .Туда попадают лучшие из лучших, так что, как говорил Зощенко: "Берегись! С пьяных глаз ты можешь обнять своего классового врага!". Добавлю - или трансвестита.    История любви тайского принца и украинской девушки. Жители Таиланда опережают нас. Пока, правда, только по  календарю - на нем сейчас в бывшем Сиаме 2550 год. Отсчет времени пошел  с того часа, когда восьмидесятилетний Будда достиг паранирваны или проще говоря, скончался, прервав круг перерождений. Случилось это в 543 году до новой эры, когда просветленный,( что и значит слово "будда"), покинул этот мир, Иисус Христос, стало быть, еще не родился.  Король Таиланда  Рама 9, самый  долгоцарствующий монарх  в мире, отметил в этом, 2550 году свое восьмидесятилетие. Целый год граждане будут праздновать юбилей любимого монарха, и весь год страна  будет окрашена плакатами, стендами, одеждой и флагами  в желтый цвет.
 Каждому дню недели в Сиаме соответствует свой цвет. Король Пумипон Адульядет родился в понедельник, желтый день календаря. Рядом с желтыми королевскими флагами   вывешивают  голубые флаги его любящей супруги  королевы Сирикит,  родившейся в пятницу. Желтый и голубой, жовтий i блакитний. Хотя не все браки в королевской династии складывались так же успешно. До девяностых годов прошлого столетия в Таиланде было табу на упоминание о  романтической истории любви сиамского принца Чакрапонга и Екатерины Десницкой, девушки из небогатой  дворянской семьи из   Киевской губернии.
 Познакомились они в Петербурге, в марте 1905 года, в самый разгар русско - японской войны. Принцу было  двадцать два, ей - семнадцать. Он, офицер Лейб - Гвардии Гусарского полка, рвался на фронт воевать с японцами, а ушла на войну  медсестрой она. Все это время влюбленные переписывались и, когда Екатерина вернулась с фронта, они уже знали, что не смогут жить друг без друга.  Были стремительно развивавшиеся отношения, тайный брак, ребенок .Но отец Чакрапонга, правящий монарх Рама Пятый не смог признать  этот брак и никогда не принял Екатерину Десницкую при дворе…В конце концов последовал развод , расставание с сыном и жизнь Екатерины Десницкой  за рубежом, вдали от семьи.
Об этом и других, не менее интересных событиях столетней давности, рассказала  фотовыставка, открывшаяся  в Бангкоке шестого июня. Посвящена она 110 годовщине установления дипломатических  отношений  с Россией. В 1891 году в Сиаме, во время кругосветного похода, побывал тогда еще цесаревич Николай Александрович. Через шесть лет король Чулалункон нанес ответный визит, после чего и отправил на обучение в Россию своего сына. Монаршьи семьи России и Сиама поддерживали теплые, дружеские отношения.  Интересная подробность, неизвестная большинству историков -  российский царь Николай Второй  признал принца Чакрапонга своим приемным сыном.
После расстрела большевиками царской семьи на десятилетия  Сиам прекратил  всяческие отношения с Советской Россией, а позже, после развода, даже упоминание о том, что у третьего сына Рамы Пятого была жена из России, стало под запретом.
Сейчас Таиланд - одно из самых популярных экзотических направлений в туристическом бизнесе. Отдыхающим здесь обычно нравится все. Во многом благодаря местному  "сануку", "сабаю" и "май пен раю".
Последняя фраза значит "не стоит волноваться". Так что, когда прилетите  в Бангкок - садитесь на 556 автобус, езжайте на Кхаосан, радуйтесь жизни, получайте от нее удовольствие и главное, не волнуйтесь!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш