+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изобретательные итальянцы открыли ресторан в тюрьме

Родина пиццы и спагетти Италия теперь может похвастаться уникальным заведением – тюремным рестораном. Два месяца назад в тюрьме Volterra недалеко от "города падающей башни" Пизы открылся ресторан, где официантами и поварами являются сами заключенные.
Посетить это злачное заведение можно не всегда, так как работает оно лишь в течение одного дня в месяц. Открытие ресторана стало не чем иным, как своеобразным вариантом исправительных работ. Насколько вкусной будет пища, приготовленная отбывающими срок заключения нарушителями закона, можно предположить заранее, и все-таки интересно было бы попробовать.
Попасть в тратторию, однако, не так просто: нужно заранее, желательно за несколько недель, заказать столик. После резерва придется пройти своеобразный фэйс-контроль, так как подозрительных лиц охрана тюрьмы пускать не собирается. Если все это вам удастся, то, оставив в залог сумочку, мобильный телефон и удостоверяющие личность документы, вы сможете насладиться деликатесами, приготовленными убийцами, ворами и насильниками.
К слову, данное заведение стало настолько популярным у любящих все необычное итальянцев, что правительство начало подумывать о создании целой сети тюремных ресторанов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м