+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронный билет - теперь и на железной дороге

Проект «Электронный билет» заработал на российской железной дороге. Заказ и оплата билетов через Интернет по банковским каратам «ТрансКредитБанка» теперь доступны любому физическому лицу.
«Электронного билета в чистом виде на железной дороге пока нет, – рассказал вице-президент и директор Департамента информационных технологий ОАО «ТрансКредитБанк» Сергей Русанов. – Ведь билет как бланк строгой отчетности пока никто не отменял. Человек получает на руки бумагу о покупке, а сам билет ему выдают в кассе за 30 минут до отправки поезда». Пока через интернет не продаются билеты на международные поезда и поезда, сформированные не ОАО «РЖД».
На 27 июня таким образом было продано 15 тыс. билетов. По продажам лидирует Москва – в столице своих обладателей нашли 6 тыс. электронных железнодорожных билетов. Далее следует Санкт-Петербург – 2500 билетов.
Турфирмы пока работают с железной дорогой по старой схеме. За 90 дней подают заявку, за 45 дней РЖД бронирует места, туркомпания предоставляет депозит, не менее чем за 12 дней билеты должны быть выкуплены. «Ни одна организация не получает от «РЖД» комиссию», – проинформировал начальник Службы Федеральной пассажирской дирекции–филиала ОАО «РЖД» Сергей Ткаченко. Как заявил г-н Ткаченко, после окончания летнего сезона ОАО «РЖД» готова обсудить возможность оказания данной услуги с любыми заинтересованными организациями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.