+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронный билет - теперь и на железной дороге

Проект «Электронный билет» заработал на российской железной дороге. Заказ и оплата билетов через Интернет по банковским каратам «ТрансКредитБанка» теперь доступны любому физическому лицу.
«Электронного билета в чистом виде на железной дороге пока нет, – рассказал вице-президент и директор Департамента информационных технологий ОАО «ТрансКредитБанк» Сергей Русанов. – Ведь билет как бланк строгой отчетности пока никто не отменял. Человек получает на руки бумагу о покупке, а сам билет ему выдают в кассе за 30 минут до отправки поезда». Пока через интернет не продаются билеты на международные поезда и поезда, сформированные не ОАО «РЖД».
На 27 июня таким образом было продано 15 тыс. билетов. По продажам лидирует Москва – в столице своих обладателей нашли 6 тыс. электронных железнодорожных билетов. Далее следует Санкт-Петербург – 2500 билетов.
Турфирмы пока работают с железной дорогой по старой схеме. За 90 дней подают заявку, за 45 дней РЖД бронирует места, туркомпания предоставляет депозит, не менее чем за 12 дней билеты должны быть выкуплены. «Ни одна организация не получает от «РЖД» комиссию», – проинформировал начальник Службы Федеральной пассажирской дирекции–филиала ОАО «РЖД» Сергей Ткаченко. Как заявил г-н Ткаченко, после окончания летнего сезона ОАО «РЖД» готова обсудить возможность оказания данной услуги с любыми заинтересованными организациями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать