+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронный билет - теперь и на железной дороге

Проект «Электронный билет» заработал на российской железной дороге. Заказ и оплата билетов через Интернет по банковским каратам «ТрансКредитБанка» теперь доступны любому физическому лицу.
«Электронного билета в чистом виде на железной дороге пока нет, – рассказал вице-президент и директор Департамента информационных технологий ОАО «ТрансКредитБанк» Сергей Русанов. – Ведь билет как бланк строгой отчетности пока никто не отменял. Человек получает на руки бумагу о покупке, а сам билет ему выдают в кассе за 30 минут до отправки поезда». Пока через интернет не продаются билеты на международные поезда и поезда, сформированные не ОАО «РЖД».
На 27 июня таким образом было продано 15 тыс. билетов. По продажам лидирует Москва – в столице своих обладателей нашли 6 тыс. электронных железнодорожных билетов. Далее следует Санкт-Петербург – 2500 билетов.
Турфирмы пока работают с железной дорогой по старой схеме. За 90 дней подают заявку, за 45 дней РЖД бронирует места, туркомпания предоставляет депозит, не менее чем за 12 дней билеты должны быть выкуплены. «Ни одна организация не получает от «РЖД» комиссию», – проинформировал начальник Службы Федеральной пассажирской дирекции–филиала ОАО «РЖД» Сергей Ткаченко. Как заявил г-н Ткаченко, после окончания летнего сезона ОАО «РЖД» готова обсудить возможность оказания данной услуги с любыми заинтересованными организациями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк