+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронный билет - теперь и на железной дороге

Проект «Электронный билет» заработал на российской железной дороге. Заказ и оплата билетов через Интернет по банковским каратам «ТрансКредитБанка» теперь доступны любому физическому лицу.
«Электронного билета в чистом виде на железной дороге пока нет, – рассказал вице-президент и директор Департамента информационных технологий ОАО «ТрансКредитБанк» Сергей Русанов. – Ведь билет как бланк строгой отчетности пока никто не отменял. Человек получает на руки бумагу о покупке, а сам билет ему выдают в кассе за 30 минут до отправки поезда». Пока через интернет не продаются билеты на международные поезда и поезда, сформированные не ОАО «РЖД».
На 27 июня таким образом было продано 15 тыс. билетов. По продажам лидирует Москва – в столице своих обладателей нашли 6 тыс. электронных железнодорожных билетов. Далее следует Санкт-Петербург – 2500 билетов.
Турфирмы пока работают с железной дорогой по старой схеме. За 90 дней подают заявку, за 45 дней РЖД бронирует места, туркомпания предоставляет депозит, не менее чем за 12 дней билеты должны быть выкуплены. «Ни одна организация не получает от «РЖД» комиссию», – проинформировал начальник Службы Федеральной пассажирской дирекции–филиала ОАО «РЖД» Сергей Ткаченко. Как заявил г-н Ткаченко, после окончания летнего сезона ОАО «РЖД» готова обсудить возможность оказания данной услуги с любыми заинтересованными организациями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді