+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские полицейские учатся говорить с иностранными туристами

Полицейское управление Чешской Республики утверждает, что их сотрудники способны изъясняться, как минимум, на одном иностранном языке. Несмотря на это, гости Праги часто жалуются на то, что с полицейскими трудно о чем-либо договориться, даже с учетом того факта, что в центре существует специальная служба для туристов.
Предполагается, что потенциальные работники полиции имеют, как минимум, среднее образование, и что в школе они изучали хотя бы один иностранный язык.
Будущие полицейские также сдают экзамен по иностранному языку в полицейской академии, в ходе которого они должны суметь разобраться в ситуации дорожно-транспортного происшествия или ограбления, включая общение с пострадавшим.
С более сложными ситуациями туристы могут обратиться в специальную службу, находящуюся в центре на улице На Мустку, где в течение всего дня работают переводчики с разный языков.
С 2000 года городская полиция на период основных туристических сезонов принимает на работу студентов, которые переводят стражникам правопорядка более сложные вопросы, возникающие у иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку