+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские полицейские учатся говорить с иностранными туристами

Полицейское управление Чешской Республики утверждает, что их сотрудники способны изъясняться, как минимум, на одном иностранном языке. Несмотря на это, гости Праги часто жалуются на то, что с полицейскими трудно о чем-либо договориться, даже с учетом того факта, что в центре существует специальная служба для туристов.
Предполагается, что потенциальные работники полиции имеют, как минимум, среднее образование, и что в школе они изучали хотя бы один иностранный язык.
Будущие полицейские также сдают экзамен по иностранному языку в полицейской академии, в ходе которого они должны суметь разобраться в ситуации дорожно-транспортного происшествия или ограбления, включая общение с пострадавшим.
С более сложными ситуациями туристы могут обратиться в специальную службу, находящуюся в центре на улице На Мустку, где в течение всего дня работают переводчики с разный языков.
С 2000 года городская полиция на период основных туристических сезонов принимает на работу студентов, которые переводят стражникам правопорядка более сложные вопросы, возникающие у иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу