+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские полицейские учатся говорить с иностранными туристами

Полицейское управление Чешской Республики утверждает, что их сотрудники способны изъясняться, как минимум, на одном иностранном языке. Несмотря на это, гости Праги часто жалуются на то, что с полицейскими трудно о чем-либо договориться, даже с учетом того факта, что в центре существует специальная служба для туристов.
Предполагается, что потенциальные работники полиции имеют, как минимум, среднее образование, и что в школе они изучали хотя бы один иностранный язык.
Будущие полицейские также сдают экзамен по иностранному языку в полицейской академии, в ходе которого они должны суметь разобраться в ситуации дорожно-транспортного происшествия или ограбления, включая общение с пострадавшим.
С более сложными ситуациями туристы могут обратиться в специальную службу, находящуюся в центре на улице На Мустку, где в течение всего дня работают переводчики с разный языков.
С 2000 года городская полиция на период основных туристических сезонов принимает на работу студентов, которые переводят стражникам правопорядка более сложные вопросы, возникающие у иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к