+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские полицейские учатся говорить с иностранными туристами

Полицейское управление Чешской Республики утверждает, что их сотрудники способны изъясняться, как минимум, на одном иностранном языке. Несмотря на это, гости Праги часто жалуются на то, что с полицейскими трудно о чем-либо договориться, даже с учетом того факта, что в центре существует специальная служба для туристов.
Предполагается, что потенциальные работники полиции имеют, как минимум, среднее образование, и что в школе они изучали хотя бы один иностранный язык.
Будущие полицейские также сдают экзамен по иностранному языку в полицейской академии, в ходе которого они должны суметь разобраться в ситуации дорожно-транспортного происшествия или ограбления, включая общение с пострадавшим.
С более сложными ситуациями туристы могут обратиться в специальную службу, находящуюся в центре на улице На Мустку, где в течение всего дня работают переводчики с разный языков.
С 2000 года городская полиция на период основных туристических сезонов принимает на работу студентов, которые переводят стражникам правопорядка более сложные вопросы, возникающие у иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в