+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась новая авиалиния Ташкент-Каир

Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" начинает перевозку пассажиров по новой авиалинии Ташкент-Каир-Ташкент. Накануне по новому маршруту был совершен первый рейс, сообщает узбекское ТВ. Время в полете - 5 часов 30 минут. Максимальная высота - 11400 метров.
"Новый авиарейс Ташкент - Каир открывает новые перспективы для активизации диалога, взаимного знакомства двух стран с богатейшей культурой. Основа для его открытия была заложена в апреле, когда президент республики Ислам Каримов совершал официальный визит в Египет. Тогда и был подписан целый ряд документов о развитии сотрудничества в различных сферах", - говорится в сообщениях местных СМИ.
В Каире первых пассажиров рейса встречала солидная группа местных чиновников. Событие оценили как знаковое, и потенциал его напрямую связан с развитием торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного партнерства между двумя странами.
"Мы сегодня открыли новый путь к развитию сотрудничества, - говорит заместитель министра иностранных дел Египта Хамид Чокри. - Я хочу отметить, что это очередной серьезный шаг Узбекистана, который под руководством И.Каримова расширяет свои внешнеполитические связи".
Полет до страны пирамид на некоторое время прерывается в Греции. Самолет совершает транзитную посадку в аэропорту Афин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента