+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась новая авиалиния Ташкент-Каир

Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" начинает перевозку пассажиров по новой авиалинии Ташкент-Каир-Ташкент. Накануне по новому маршруту был совершен первый рейс, сообщает узбекское ТВ. Время в полете - 5 часов 30 минут. Максимальная высота - 11400 метров.
"Новый авиарейс Ташкент - Каир открывает новые перспективы для активизации диалога, взаимного знакомства двух стран с богатейшей культурой. Основа для его открытия была заложена в апреле, когда президент республики Ислам Каримов совершал официальный визит в Египет. Тогда и был подписан целый ряд документов о развитии сотрудничества в различных сферах", - говорится в сообщениях местных СМИ.
В Каире первых пассажиров рейса встречала солидная группа местных чиновников. Событие оценили как знаковое, и потенциал его напрямую связан с развитием торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного партнерства между двумя странами.
"Мы сегодня открыли новый путь к развитию сотрудничества, - говорит заместитель министра иностранных дел Египта Хамид Чокри. - Я хочу отметить, что это очередной серьезный шаг Узбекистана, который под руководством И.Каримова расширяет свои внешнеполитические связи".
Полет до страны пирамид на некоторое время прерывается в Греции. Самолет совершает транзитную посадку в аэропорту Афин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд