+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась новая авиалиния Ташкент-Каир

Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" начинает перевозку пассажиров по новой авиалинии Ташкент-Каир-Ташкент. Накануне по новому маршруту был совершен первый рейс, сообщает узбекское ТВ. Время в полете - 5 часов 30 минут. Максимальная высота - 11400 метров.
"Новый авиарейс Ташкент - Каир открывает новые перспективы для активизации диалога, взаимного знакомства двух стран с богатейшей культурой. Основа для его открытия была заложена в апреле, когда президент республики Ислам Каримов совершал официальный визит в Египет. Тогда и был подписан целый ряд документов о развитии сотрудничества в различных сферах", - говорится в сообщениях местных СМИ.
В Каире первых пассажиров рейса встречала солидная группа местных чиновников. Событие оценили как знаковое, и потенциал его напрямую связан с развитием торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного партнерства между двумя странами.
"Мы сегодня открыли новый путь к развитию сотрудничества, - говорит заместитель министра иностранных дел Египта Хамид Чокри. - Я хочу отметить, что это очередной серьезный шаг Узбекистана, который под руководством И.Каримова расширяет свои внешнеполитические связи".
Полет до страны пирамид на некоторое время прерывается в Греции. Самолет совершает транзитную посадку в аэропорту Афин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.