+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По памятникам у Пльзени курсирует исторический автобус

Тринадцать исторических памятников предлагаются к осмотру туристам, желающим прокатиться по живописным окрестностям города Пльзень и принять участие в необычной экскурсии.
В качестве транспортного средства туристам предлагается уникальный технический памятник Skoda 706 RTO 1960-го года выпуска и бережно восстановленный автобус Karosa SL 11 Turist 1972-года выпуска. Автобусы будут ожидать туристов каждое воскресенье в 12.30 на Центральном автовокзале Пльзня, акция продлится до конца лета. Познавательный маршрут включает в себя монастырь в Кладрубех, замок в Манетине, городок Марианске Тиныце и многие другие достопримечательности западной Чехии.
Стоимость билетов для взрослого туриста 160 крон (около 5 евро), для детей до 6 лет 40 крон (около 1,3 евро), а для детей от 6 до 15 лет билеты предлагаются по цене 80 крон (2,6 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков