+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компания "Этихад" (Абу-Даби) пополнила авиапарк самым длинным самолетом в мире

Компания "Этихад" (Абу-Даби) пополнила свой авиапарк самым длинным самолетом в мире. В пресс-релизе авиакомпании Etihad Airways, полученном сегодня Русским Домом, говорится, что лайнер "Аэробус A340-600" прибыл в столицу ОАЭ. Его длина -75,3 metres, полный вес с загрузкой - 380 тонн, радиус действия - 14 600 км. Это первая из четырех воздушных машин, заказанных "Этихад", поставка которых состоится в 2008-9 гг. На недавнем авиашоу в Ла Бурже "Этихад" заказал пять пассажирских самолетов А330 и три грузовых лайнера той же модели. Сумма сделки составила 2,2 млрд долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.