+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Пскова застроены коттеджами и банями

В Пскове под угрозой исчезновения оказались достопримечательности исторического центра города. Так, напротив Кремля ведется строительство элитного жилого квартала, во время которого бетонными подушками была закатана территория древнего посада XI века, сообщают Вести.Ru. Неподалеку от церкви Богоявления Запсковья XVI века построены отель, магазин-салон, сауна и несколько коттеджей. Теперь туристам и местным жителям подойти к церкви невозможно, поскольку она оказалась в пределах частного владения. Стоит отметить, что церковь Богоявления Запсковья является памятником архитектуры, находящимся под охраной ЮНЕСКО.Своеобразно используется еще одна местная достопримечательность. На псковской крепостной стене, самой длинной в Европе, построили несколько пивных. На берегу реки Псковы появились ландшафтные дворцы. Искусствоведы и археологи утверждают, что памятники старины находятся в катастрофическом состоянии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.