+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa улетает в «Домодедово»

Авиакомпания Lufthansa меняет аэропорт базирования «Шереметьево» на «Домодедово», куда будет летать уже с марта следующего года. По мнению экспертов, «Шереметьево», уже потерявшее Austrian Airlines и British Airways, сможет загрузить аэропорт за счет чартерных рейсов.
Lufthansa приняла решение в марте 2008 года перевести свои рейсы из аэропорта «Шереметьево» в «Домодедово». Об этом газете «Бизнес» рассказали сразу несколько источников в российских авиакомпаниях. Контракт Lufthansa с аэропортом «Шереметьево» истекает в марте 2008 года. В распоряжении газеты также оказалось электронное письмо одного из чиновников Федерального агентства воздушного транспорта, адресованное представителям ряда авиакомпаний, а также Минтранса, Ространснадзора и Росаэронавигации. В нем говорится о том, что федеральный министр транспорта, строительства и городского развития Германии Вольфганг Тиффензее официально проинформировал министра транспорта России Игоря Левитина о решении Lufthansa перейти из московского аэропорта Шереметьево в «Домодедово» с 31 марта 2008 года.
В Минтрансе, «Домодедове» и Lufthansa пока отказываются комментировать эту информацию. В пресс-службе «Шереметьева» ее также не подтвердили. Однако источник в одной из российских авиакомпаний сообщил, что знает о смене аэропорта перевозчиком. Представители Lufthansa уже говорили об этом решении и уведомили Минтранс, утверждает собеседник «Бизнеса». Источник в другой авиакомпании также подтвердил, что вопрос о смене аэропорта решен и обсуждается в авиационных кругах. На интернет-сайте Lufthansa в форме заказа билетов сейчас указаны два аэропорта: «Шереметьево» и «Домодедово». Сейчас Lufthansa выполняет два рейса в неделю из «Шереметьева» в Берлин, четыре рейса в неделю в Гамбург, ежедневные рейсы в Дюссельдорф, пять рейсов в день во Франкфурт и три ежедневных рейса в Мюнхен.
Lufthansa – уже третья зарубежная компания, которая предпочла «Домодедово» аэропорту «Шереметьево». В феврале этого года свои рейсы из «Шереметьева» в «Домодедово» перевел партнер Lufthansa по альянсу Austrian Airlines. В 2003 году в «Домодедово» перешли British Airways. По мнению руководителя аналитической службы «АвиаПорт» Олега Пантелеева, в этой ситуации «Шереметьево» сможет загрузить аэропорт за счет чартеров. ««Домодедово» будет вынуждено в какой-то момент сделать выбор в пользу регулярных рейсов», – говорит эксперт.
Одним из обстоятельств, вынуждающих авиакомпании переводить свои рейсы, была перегрузка «Шереметьева». Однако сейчас аэропорт, так же как и «Домодедово», активно развивается. «По качеству обслуживания аэропорт не будет уступать «Домодедово», тем более что к 31 марта «Аэрофлот» переведет свои рейсы в третий терминал», – говорит Олег Пантелеев. По мнению аналитика, основная причина в том, что Lufthansa необходим партнер в России. «Аэрофлот» таким партнером быть не может, поскольку входит в альянс Sky Team. Остальные крупные компании летают в «Домодедово».
По словам источника в AiRUnion, переход Lufthansa в «Домодедово», действительно, может привлечь новых участников в глобальный альянс Star Alliance. AiRUnion до конца года планирует принять решение о выборе глобального альянса. Ранее руководство AiRUnion проявляло интерес к OneWorld, членом которого стала авиакомпания Malev. На прошлой неделе о переговорах по вступлению в OneWorld заявила компания S7 Airlines. По словам собеседника, у Star Alliance был один минус – тот факт, что его участник Lufthansa выполняет рейсы в «Шереметьево». Теперь Star Alliance тоже может стать реальным партнером, полагает собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з