+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa улетает в «Домодедово»

Авиакомпания Lufthansa меняет аэропорт базирования «Шереметьево» на «Домодедово», куда будет летать уже с марта следующего года. По мнению экспертов, «Шереметьево», уже потерявшее Austrian Airlines и British Airways, сможет загрузить аэропорт за счет чартерных рейсов.
Lufthansa приняла решение в марте 2008 года перевести свои рейсы из аэропорта «Шереметьево» в «Домодедово». Об этом газете «Бизнес» рассказали сразу несколько источников в российских авиакомпаниях. Контракт Lufthansa с аэропортом «Шереметьево» истекает в марте 2008 года. В распоряжении газеты также оказалось электронное письмо одного из чиновников Федерального агентства воздушного транспорта, адресованное представителям ряда авиакомпаний, а также Минтранса, Ространснадзора и Росаэронавигации. В нем говорится о том, что федеральный министр транспорта, строительства и городского развития Германии Вольфганг Тиффензее официально проинформировал министра транспорта России Игоря Левитина о решении Lufthansa перейти из московского аэропорта Шереметьево в «Домодедово» с 31 марта 2008 года.
В Минтрансе, «Домодедове» и Lufthansa пока отказываются комментировать эту информацию. В пресс-службе «Шереметьева» ее также не подтвердили. Однако источник в одной из российских авиакомпаний сообщил, что знает о смене аэропорта перевозчиком. Представители Lufthansa уже говорили об этом решении и уведомили Минтранс, утверждает собеседник «Бизнеса». Источник в другой авиакомпании также подтвердил, что вопрос о смене аэропорта решен и обсуждается в авиационных кругах. На интернет-сайте Lufthansa в форме заказа билетов сейчас указаны два аэропорта: «Шереметьево» и «Домодедово». Сейчас Lufthansa выполняет два рейса в неделю из «Шереметьева» в Берлин, четыре рейса в неделю в Гамбург, ежедневные рейсы в Дюссельдорф, пять рейсов в день во Франкфурт и три ежедневных рейса в Мюнхен.
Lufthansa – уже третья зарубежная компания, которая предпочла «Домодедово» аэропорту «Шереметьево». В феврале этого года свои рейсы из «Шереметьева» в «Домодедово» перевел партнер Lufthansa по альянсу Austrian Airlines. В 2003 году в «Домодедово» перешли British Airways. По мнению руководителя аналитической службы «АвиаПорт» Олега Пантелеева, в этой ситуации «Шереметьево» сможет загрузить аэропорт за счет чартеров. ««Домодедово» будет вынуждено в какой-то момент сделать выбор в пользу регулярных рейсов», – говорит эксперт.
Одним из обстоятельств, вынуждающих авиакомпании переводить свои рейсы, была перегрузка «Шереметьева». Однако сейчас аэропорт, так же как и «Домодедово», активно развивается. «По качеству обслуживания аэропорт не будет уступать «Домодедово», тем более что к 31 марта «Аэрофлот» переведет свои рейсы в третий терминал», – говорит Олег Пантелеев. По мнению аналитика, основная причина в том, что Lufthansa необходим партнер в России. «Аэрофлот» таким партнером быть не может, поскольку входит в альянс Sky Team. Остальные крупные компании летают в «Домодедово».
По словам источника в AiRUnion, переход Lufthansa в «Домодедово», действительно, может привлечь новых участников в глобальный альянс Star Alliance. AiRUnion до конца года планирует принять решение о выборе глобального альянса. Ранее руководство AiRUnion проявляло интерес к OneWorld, членом которого стала авиакомпания Malev. На прошлой неделе о переговорах по вступлению в OneWorld заявила компания S7 Airlines. По словам собеседника, у Star Alliance был один минус – тот факт, что его участник Lufthansa выполняет рейсы в «Шереметьево». Теперь Star Alliance тоже может стать реальным партнером, полагает собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку