+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa улетает в «Домодедово»

Авиакомпания Lufthansa меняет аэропорт базирования «Шереметьево» на «Домодедово», куда будет летать уже с марта следующего года. По мнению экспертов, «Шереметьево», уже потерявшее Austrian Airlines и British Airways, сможет загрузить аэропорт за счет чартерных рейсов.
Lufthansa приняла решение в марте 2008 года перевести свои рейсы из аэропорта «Шереметьево» в «Домодедово». Об этом газете «Бизнес» рассказали сразу несколько источников в российских авиакомпаниях. Контракт Lufthansa с аэропортом «Шереметьево» истекает в марте 2008 года. В распоряжении газеты также оказалось электронное письмо одного из чиновников Федерального агентства воздушного транспорта, адресованное представителям ряда авиакомпаний, а также Минтранса, Ространснадзора и Росаэронавигации. В нем говорится о том, что федеральный министр транспорта, строительства и городского развития Германии Вольфганг Тиффензее официально проинформировал министра транспорта России Игоря Левитина о решении Lufthansa перейти из московского аэропорта Шереметьево в «Домодедово» с 31 марта 2008 года.
В Минтрансе, «Домодедове» и Lufthansa пока отказываются комментировать эту информацию. В пресс-службе «Шереметьева» ее также не подтвердили. Однако источник в одной из российских авиакомпаний сообщил, что знает о смене аэропорта перевозчиком. Представители Lufthansa уже говорили об этом решении и уведомили Минтранс, утверждает собеседник «Бизнеса». Источник в другой авиакомпании также подтвердил, что вопрос о смене аэропорта решен и обсуждается в авиационных кругах. На интернет-сайте Lufthansa в форме заказа билетов сейчас указаны два аэропорта: «Шереметьево» и «Домодедово». Сейчас Lufthansa выполняет два рейса в неделю из «Шереметьева» в Берлин, четыре рейса в неделю в Гамбург, ежедневные рейсы в Дюссельдорф, пять рейсов в день во Франкфурт и три ежедневных рейса в Мюнхен.
Lufthansa – уже третья зарубежная компания, которая предпочла «Домодедово» аэропорту «Шереметьево». В феврале этого года свои рейсы из «Шереметьева» в «Домодедово» перевел партнер Lufthansa по альянсу Austrian Airlines. В 2003 году в «Домодедово» перешли British Airways. По мнению руководителя аналитической службы «АвиаПорт» Олега Пантелеева, в этой ситуации «Шереметьево» сможет загрузить аэропорт за счет чартеров. ««Домодедово» будет вынуждено в какой-то момент сделать выбор в пользу регулярных рейсов», – говорит эксперт.
Одним из обстоятельств, вынуждающих авиакомпании переводить свои рейсы, была перегрузка «Шереметьева». Однако сейчас аэропорт, так же как и «Домодедово», активно развивается. «По качеству обслуживания аэропорт не будет уступать «Домодедово», тем более что к 31 марта «Аэрофлот» переведет свои рейсы в третий терминал», – говорит Олег Пантелеев. По мнению аналитика, основная причина в том, что Lufthansa необходим партнер в России. «Аэрофлот» таким партнером быть не может, поскольку входит в альянс Sky Team. Остальные крупные компании летают в «Домодедово».
По словам источника в AiRUnion, переход Lufthansa в «Домодедово», действительно, может привлечь новых участников в глобальный альянс Star Alliance. AiRUnion до конца года планирует принять решение о выборе глобального альянса. Ранее руководство AiRUnion проявляло интерес к OneWorld, членом которого стала авиакомпания Malev. На прошлой неделе о переговорах по вступлению в OneWorld заявила компания S7 Airlines. По словам собеседника, у Star Alliance был один минус – тот факт, что его участник Lufthansa выполняет рейсы в «Шереметьево». Теперь Star Alliance тоже может стать реальным партнером, полагает собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных