+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa улетает в «Домодедово»

Авиакомпания Lufthansa меняет аэропорт базирования «Шереметьево» на «Домодедово», куда будет летать уже с марта следующего года. По мнению экспертов, «Шереметьево», уже потерявшее Austrian Airlines и British Airways, сможет загрузить аэропорт за счет чартерных рейсов.
Lufthansa приняла решение в марте 2008 года перевести свои рейсы из аэропорта «Шереметьево» в «Домодедово». Об этом газете «Бизнес» рассказали сразу несколько источников в российских авиакомпаниях. Контракт Lufthansa с аэропортом «Шереметьево» истекает в марте 2008 года. В распоряжении газеты также оказалось электронное письмо одного из чиновников Федерального агентства воздушного транспорта, адресованное представителям ряда авиакомпаний, а также Минтранса, Ространснадзора и Росаэронавигации. В нем говорится о том, что федеральный министр транспорта, строительства и городского развития Германии Вольфганг Тиффензее официально проинформировал министра транспорта России Игоря Левитина о решении Lufthansa перейти из московского аэропорта Шереметьево в «Домодедово» с 31 марта 2008 года.
В Минтрансе, «Домодедове» и Lufthansa пока отказываются комментировать эту информацию. В пресс-службе «Шереметьева» ее также не подтвердили. Однако источник в одной из российских авиакомпаний сообщил, что знает о смене аэропорта перевозчиком. Представители Lufthansa уже говорили об этом решении и уведомили Минтранс, утверждает собеседник «Бизнеса». Источник в другой авиакомпании также подтвердил, что вопрос о смене аэропорта решен и обсуждается в авиационных кругах. На интернет-сайте Lufthansa в форме заказа билетов сейчас указаны два аэропорта: «Шереметьево» и «Домодедово». Сейчас Lufthansa выполняет два рейса в неделю из «Шереметьева» в Берлин, четыре рейса в неделю в Гамбург, ежедневные рейсы в Дюссельдорф, пять рейсов в день во Франкфурт и три ежедневных рейса в Мюнхен.
Lufthansa – уже третья зарубежная компания, которая предпочла «Домодедово» аэропорту «Шереметьево». В феврале этого года свои рейсы из «Шереметьева» в «Домодедово» перевел партнер Lufthansa по альянсу Austrian Airlines. В 2003 году в «Домодедово» перешли British Airways. По мнению руководителя аналитической службы «АвиаПорт» Олега Пантелеева, в этой ситуации «Шереметьево» сможет загрузить аэропорт за счет чартеров. ««Домодедово» будет вынуждено в какой-то момент сделать выбор в пользу регулярных рейсов», – говорит эксперт.
Одним из обстоятельств, вынуждающих авиакомпании переводить свои рейсы, была перегрузка «Шереметьева». Однако сейчас аэропорт, так же как и «Домодедово», активно развивается. «По качеству обслуживания аэропорт не будет уступать «Домодедово», тем более что к 31 марта «Аэрофлот» переведет свои рейсы в третий терминал», – говорит Олег Пантелеев. По мнению аналитика, основная причина в том, что Lufthansa необходим партнер в России. «Аэрофлот» таким партнером быть не может, поскольку входит в альянс Sky Team. Остальные крупные компании летают в «Домодедово».
По словам источника в AiRUnion, переход Lufthansa в «Домодедово», действительно, может привлечь новых участников в глобальный альянс Star Alliance. AiRUnion до конца года планирует принять решение о выборе глобального альянса. Ранее руководство AiRUnion проявляло интерес к OneWorld, членом которого стала авиакомпания Malev. На прошлой неделе о переговорах по вступлению в OneWorld заявила компания S7 Airlines. По словам собеседника, у Star Alliance был один минус – тот факт, что его участник Lufthansa выполняет рейсы в «Шереметьево». Теперь Star Alliance тоже может стать реальным партнером, полагает собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з