+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии обнаружился отель "только для русских"

Сотрудники Чешской торговой инспекции на днях обнаружили в Карловых Варах отель категории "только для русских", сообщает путеводитель The Czech Walker. Когда инспекторы, совершающие традиционный "рейд" по городу в дни международного кинофестиваля, попробовали снять номер в одном из роскошных отелей, им отказали.
Администратор открыто заявил им, что отель не заинтересован в том, чтобы поселить в него чехов: он работает с русскими клиентами, которые обеспечивают ему бОльшую выручку. Название отеля в сообщение не указывается.
Всего за время кинофестиваля сотрудники Чешской торговой инспекции обнаружили нарушения правил торговли в более чем трети заведений общественного питания, которые посетили.
Обсчитывали инспекторов при каждом пятом контрольном заказе. В одном случае официант вписал в счет напиток стоимостью 70 крон, который никто не заказывал.
Проверяя карловарские отели на соблюдение законодательства, в девяти из двадцати одного случая инспекторы также обнаружили нарушения. Самой частой проблемой было то, что отели указывали цены только в евро, без дублирования в кронах. В одном случае инспекторы выписали штраф, остальные отели, нарушившие законодательство, ждет судебное разбирательство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.