+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии обнаружился отель "только для русских"

Сотрудники Чешской торговой инспекции на днях обнаружили в Карловых Варах отель категории "только для русских", сообщает путеводитель The Czech Walker. Когда инспекторы, совершающие традиционный "рейд" по городу в дни международного кинофестиваля, попробовали снять номер в одном из роскошных отелей, им отказали.
Администратор открыто заявил им, что отель не заинтересован в том, чтобы поселить в него чехов: он работает с русскими клиентами, которые обеспечивают ему бОльшую выручку. Название отеля в сообщение не указывается.
Всего за время кинофестиваля сотрудники Чешской торговой инспекции обнаружили нарушения правил торговли в более чем трети заведений общественного питания, которые посетили.
Обсчитывали инспекторов при каждом пятом контрольном заказе. В одном случае официант вписал в счет напиток стоимостью 70 крон, который никто не заказывал.
Проверяя карловарские отели на соблюдение законодательства, в девяти из двадцати одного случая инспекторы также обнаружили нарушения. Самой частой проблемой было то, что отели указывали цены только в евро, без дублирования в кронах. В одном случае инспекторы выписали штраф, остальные отели, нарушившие законодательство, ждет судебное разбирательство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати