+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии обнаружился отель "только для русских"

Сотрудники Чешской торговой инспекции на днях обнаружили в Карловых Варах отель категории "только для русских", сообщает путеводитель The Czech Walker. Когда инспекторы, совершающие традиционный "рейд" по городу в дни международного кинофестиваля, попробовали снять номер в одном из роскошных отелей, им отказали.
Администратор открыто заявил им, что отель не заинтересован в том, чтобы поселить в него чехов: он работает с русскими клиентами, которые обеспечивают ему бОльшую выручку. Название отеля в сообщение не указывается.
Всего за время кинофестиваля сотрудники Чешской торговой инспекции обнаружили нарушения правил торговли в более чем трети заведений общественного питания, которые посетили.
Обсчитывали инспекторов при каждом пятом контрольном заказе. В одном случае официант вписал в счет напиток стоимостью 70 крон, который никто не заказывал.
Проверяя карловарские отели на соблюдение законодательства, в девяти из двадцати одного случая инспекторы также обнаружили нарушения. Самой частой проблемой было то, что отели указывали цены только в евро, без дублирования в кронах. В одном случае инспекторы выписали штраф, остальные отели, нарушившие законодательство, ждет судебное разбирательство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл