+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иваново открылся туристический информационный центр

С 2003 года власти города Иваново решили рассматривать туризм как отрасль экономики, способную приносить в бюджет неплохие доходы. Тогда же британцы, заинтересовавшись ивановскими достопримечательностями, взялись финансировать проект через программу институционального строительства ТАСИС. В ноябре состоится заключительная международная научно-практическая конференция по проекту "Техническая поддержка развития турпродукта Иваново", основными участниками которого являются городская администрация, совет графства Стаффордшир и Центр экономического и социального развития университета Стаффордшира. Конференция организована при поддержке Европейского Союза; ее главная цель подведение итогов работы, проделанной в ходе реализации программы ТАСИС, а также демонстрация и распространение полученного опыта в России, в странах СНГ и за рубежом. Кроме этого, как сообщает RATA-News, ученые и специалисты-практики обсудят вопросы развития туризма в целом. В рамках конференции состоятся торжественное открытие Ивановского городского туристического информационного центра, презентация его веб-сайта и нового рекламного буклета. Иваново в 1971 году отметил свой столетний юбилей. Но село Иваново известно довольно давно: первое письменное упоминание о нем относится к 1561 г. Иваново остается текстильным центром страны, за что его называют "русским Манчестером" и "городом невест". Несмотря на то, что Иваново и расположенные в области памятники известны меньше, чем другие города Золотого кольца, здесь тоже немало архитектурных ансамблей разных эпох. В числе местных достопримечательностей - Краеведческий музей, Ивановский художественный музей, гордость и слава города - Музей Ивановского ситца, а также знаменитые села Палех и Холуй.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма