+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афганистан ввел запрет на курение в ряде общественных мест

Афганские власти одобрили предложение национального Агентства по защите окружающей среды о запрете на курение в общественных местах. Первоначально предполагалось запретить курение в том числе в ресторанах, гостиницах и кинотеатрах, сообщает Afghanistan.ru. Однако окончательный вариант закона запрещает курить только в государственных учреждениях, вузах, школах и больницах. Таким образом, курящим туристам пока не о чем беспокоиться, если они, конечно, не собираются заглянуть в школу или институт. Поток туристов в Афганистан понемногу растет. Власти намерены вернуть популярность Афганистана у путешественников - ведь до начала военных действий (апрельского переворота) страну ежегодно посещали около 2 млн иностранных туристов. Материалы по теме Новость от 07.04.2007: Туристические центры появятся в Афганистане Новость от 26.07.2006: В Афганистане обнаружены уникальные фрески
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.