+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Олимпиаде-2014 поезд будет доезжать от Москвы до Сочи менее чем за сутки

К Олимпиаде-2014 между Москвой и Сочи будет налажено скоростное железнодорожное сообщение. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
"Конечно, высокоскоростную магистраль для движения со скоростью более 300 км в час построить не успеем", - признал он. По его словам, речь идет о том, чтобы, "усилив имеющуюся инфраструктуру, добиться того, чтобы поезд шел от Москвы до Сочи меньше суток, а не 36 часов как сейчас".
Левитин уточнил, что средства для строительства скоростной железнодорожной магистрали будут получены путем "корректировки инвестиционной программы РЖД", передает ИТАР-ТАСС.
Глава Минтранса также заверил, что пропускная способность дорог к месту проведения Олимпиады составит минимум 10 тысяч человек в час, что полностью соответствует требованиям МОК.
Левитин далее информировал, что уже к 2010 году пропускная способность московских аэропортов будет увеличена в два раза - стоит задача обеспечить "пересадочные возможности до 60 миллионов пассажиров".
Он пояснил, что Москва сможет служить "пересадочным пунктом" для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду. "Сейчас, - привел он для сравнения данные, - принимаются порядка 25 миллионов при пропускной способности 15 миллионов".
"Во всех трех аэропортах будут созданы транзитные залы - в Шереметьево и Домодедово в этом году, а во Внуково - при строительстве терминала", - отметил Левитин. По его словам, планируется создать "сообщение между тремя аэропортами, чтобы в течение 1,5 часа пассажир без багажа проехал к любому аэродрому - багаж уже будет туда направлен".
Министр подчеркнул, что государство подготовит инфраструктуру, "бизнес вкладывает деньги в терминалы - сейчас на рубль, который вкладывает государство, 4 рубля вкладывает бизнес". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во