+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Олимпиаде-2014 поезд будет доезжать от Москвы до Сочи менее чем за сутки

К Олимпиаде-2014 между Москвой и Сочи будет налажено скоростное железнодорожное сообщение. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
"Конечно, высокоскоростную магистраль для движения со скоростью более 300 км в час построить не успеем", - признал он. По его словам, речь идет о том, чтобы, "усилив имеющуюся инфраструктуру, добиться того, чтобы поезд шел от Москвы до Сочи меньше суток, а не 36 часов как сейчас".
Левитин уточнил, что средства для строительства скоростной железнодорожной магистрали будут получены путем "корректировки инвестиционной программы РЖД", передает ИТАР-ТАСС.
Глава Минтранса также заверил, что пропускная способность дорог к месту проведения Олимпиады составит минимум 10 тысяч человек в час, что полностью соответствует требованиям МОК.
Левитин далее информировал, что уже к 2010 году пропускная способность московских аэропортов будет увеличена в два раза - стоит задача обеспечить "пересадочные возможности до 60 миллионов пассажиров".
Он пояснил, что Москва сможет служить "пересадочным пунктом" для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду. "Сейчас, - привел он для сравнения данные, - принимаются порядка 25 миллионов при пропускной способности 15 миллионов".
"Во всех трех аэропортах будут созданы транзитные залы - в Шереметьево и Домодедово в этом году, а во Внуково - при строительстве терминала", - отметил Левитин. По его словам, планируется создать "сообщение между тремя аэропортами, чтобы в течение 1,5 часа пассажир без багажа проехал к любому аэродрому - багаж уже будет туда направлен".
Министр подчеркнул, что государство подготовит инфраструктуру, "бизнес вкладывает деньги в терминалы - сейчас на рубль, который вкладывает государство, 4 рубля вкладывает бизнес". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н