+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Олимпиаде-2014 поезд будет доезжать от Москвы до Сочи менее чем за сутки

К Олимпиаде-2014 между Москвой и Сочи будет налажено скоростное железнодорожное сообщение. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
"Конечно, высокоскоростную магистраль для движения со скоростью более 300 км в час построить не успеем", - признал он. По его словам, речь идет о том, чтобы, "усилив имеющуюся инфраструктуру, добиться того, чтобы поезд шел от Москвы до Сочи меньше суток, а не 36 часов как сейчас".
Левитин уточнил, что средства для строительства скоростной железнодорожной магистрали будут получены путем "корректировки инвестиционной программы РЖД", передает ИТАР-ТАСС.
Глава Минтранса также заверил, что пропускная способность дорог к месту проведения Олимпиады составит минимум 10 тысяч человек в час, что полностью соответствует требованиям МОК.
Левитин далее информировал, что уже к 2010 году пропускная способность московских аэропортов будет увеличена в два раза - стоит задача обеспечить "пересадочные возможности до 60 миллионов пассажиров".
Он пояснил, что Москва сможет служить "пересадочным пунктом" для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду. "Сейчас, - привел он для сравнения данные, - принимаются порядка 25 миллионов при пропускной способности 15 миллионов".
"Во всех трех аэропортах будут созданы транзитные залы - в Шереметьево и Домодедово в этом году, а во Внуково - при строительстве терминала", - отметил Левитин. По его словам, планируется создать "сообщение между тремя аэропортами, чтобы в течение 1,5 часа пассажир без багажа проехал к любому аэродрому - багаж уже будет туда направлен".
Министр подчеркнул, что государство подготовит инфраструктуру, "бизнес вкладывает деньги в терминалы - сейчас на рубль, который вкладывает государство, 4 рубля вкладывает бизнес". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі