+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Олимпиаде-2014 поезд будет доезжать от Москвы до Сочи менее чем за сутки

К Олимпиаде-2014 между Москвой и Сочи будет налажено скоростное железнодорожное сообщение. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
"Конечно, высокоскоростную магистраль для движения со скоростью более 300 км в час построить не успеем", - признал он. По его словам, речь идет о том, чтобы, "усилив имеющуюся инфраструктуру, добиться того, чтобы поезд шел от Москвы до Сочи меньше суток, а не 36 часов как сейчас".
Левитин уточнил, что средства для строительства скоростной железнодорожной магистрали будут получены путем "корректировки инвестиционной программы РЖД", передает ИТАР-ТАСС.
Глава Минтранса также заверил, что пропускная способность дорог к месту проведения Олимпиады составит минимум 10 тысяч человек в час, что полностью соответствует требованиям МОК.
Левитин далее информировал, что уже к 2010 году пропускная способность московских аэропортов будет увеличена в два раза - стоит задача обеспечить "пересадочные возможности до 60 миллионов пассажиров".
Он пояснил, что Москва сможет служить "пересадочным пунктом" для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду. "Сейчас, - привел он для сравнения данные, - принимаются порядка 25 миллионов при пропускной способности 15 миллионов".
"Во всех трех аэропортах будут созданы транзитные залы - в Шереметьево и Домодедово в этом году, а во Внуково - при строительстве терминала", - отметил Левитин. По его словам, планируется создать "сообщение между тремя аэропортами, чтобы в течение 1,5 часа пассажир без багажа проехал к любому аэродрому - багаж уже будет туда направлен".
Министр подчеркнул, что государство подготовит инфраструктуру, "бизнес вкладывает деньги в терминалы - сейчас на рубль, который вкладывает государство, 4 рубля вкладывает бизнес". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба