+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За день по Карлову мосту проходит 30 000 туристов

Примерно 30 000 туристов ежедневно проходят по Карлову мосту на протяжении летних месяцев. Однако, по мнению главного чешского специалиста по архитектурным памятникам Однрея Шевцу (Ondrej Sefcu), древнему строению туристы не повредят.
Главную опасность для одной из трех самых любимых туристами достопримечательностей Праги представляет вода. Реконструкция Карлова моста несколько раз откладывалась, последний раз – ввиду грядущего празднования 650-летнего юбилея архитектурного памятника.
Восстановительные работы, призванные вернуть Карлову мосту былую стойкость, рассчитаны на 3 года и обойдутся городу в 220 млн. крон. Туристическое движение по мосту ограничиваться не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс