+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За день по Карлову мосту проходит 30 000 туристов

Примерно 30 000 туристов ежедневно проходят по Карлову мосту на протяжении летних месяцев. Однако, по мнению главного чешского специалиста по архитектурным памятникам Однрея Шевцу (Ondrej Sefcu), древнему строению туристы не повредят.
Главную опасность для одной из трех самых любимых туристами достопримечательностей Праги представляет вода. Реконструкция Карлова моста несколько раз откладывалась, последний раз – ввиду грядущего празднования 650-летнего юбилея архитектурного памятника.
Восстановительные работы, призванные вернуть Карлову мосту былую стойкость, рассчитаны на 3 года и обойдутся городу в 220 млн. крон. Туристическое движение по мосту ограничиваться не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк