+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церковь попросила отельеров учитывать интересы верующих туристов

Московская патриархия обратилась к отельерам с просьбой учитывать интересы верующих. Ежегодно паломничество по территории России совершают около двух миллионов человек. Кроме того, верующие люди путешествуют и как обычные туристы. Им было бы очень удобно, если бы в номере лежала Библия или Новый завет и молитвослов, считают в патриархии. Для верующих ставились бы иконы, чтобы можно было помолиться, а по внутреннему телеканалу гостиницы показывали бы передачи о духовных ценностях и святых местах в городе. Еще одна инициатива РПЦ - освящать гостиницы по православным канонам. По словам священнослужителей, в поездке человек порой испытывает стресс, поэтому у него появляется необходимость облегчить душу. А значит, можно было бы сделать и молельную комнату - хотя бы одну на всю гостиницу. В качестве примера в московском патриархате привели московские аэропорты и вокзалы, где есть часовни и молельные комнаты, сообщает "Эхо Москвы". Кроме того, в номерах многих западных отелей лежит Библия. Материалы по теме Новость от 09.03.2007: В отелях Пекина можно будет получить Библию Новость от 29.12.2005: В номерах казанской гостиницы появятся Коран и Библия Новость от 14.09.2001: На железнодорожных вокзалах Москвы откроются часовни.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.