+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи выбрали самый красивый трамвай

Чешский интернет-портал iDNES.cz провел голосование среди своих читателей, чтобы определить, какой трамвай они считают самым красивым. Первое место в этом рейтинге занял вагон модели Т14 с дизайном от компании Porsche - за него проголосовал 1031 человек. На втором месте - Т3, знакомый и российским пассажирам старый трамвай округлой формы. На третьем месте оказался RT6N1.Как выяснилось, всего в чешских городах курсирует 17 моделей трамваев. Когда на пражских улицах только появились вагоны от Porsche, многие жители жаловались на их неудобство: часть кресел установлена боком по ходу движения. Но современный футуристический дизайн, достаточная вместительность и низкие ступеньки все-таки пришлись по вкусу большинству пражан, пишет The Czech Walker. Материалы по теме Новость от 30.03.2007: Пражские контролеры будут говорить на иностранных языках Новость от 09.11.2006: Кондукторы-бодигарды в пражских трамваях Новость от 25.03.2005: В Праге появились исторические трамваи
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі