+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие визы в Калининграде будут выдавать в 2006 году

Как сообщил в среду новый генконсул ФРГ в Калининграде Гидо Херц, жители региона смогут получать немецкие визы уже через полгода. Существующая в настоящее время практика получения жителями области виз в Москве была вызвана объективными причинами - отсутствием подходящего здания Генконсульства в Калининграде. "Это неестественно, когда калининградцы должны сначала ехать за 1200 км на восток для получения визы, чтобы потом проехать всего 400 км на запад в Германию. Теперь мы, наконец, имеем нужное помещение в Калининграде и сможем выдавать визы на месте уже в ближайшие полгода" - сказал он. Летом этого года Генконсульство ФРГ получило возможность приобрести в Калининграде особняк для размещения своих служб, сообщает "Росбалт". До этого в течение полутора лет немецкая дипмиссия арендовала помещения в частной гостинице и не имела возможности оказывать визовую поддержку. Также, напомним, в середине декабря в Калининграде откроется шведское консульство. Документы на оформление виз будут приниматься сразу после 1 января 2006 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.