+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Бразилии оградят от пираний

Власти одного из курортных городов Бразилии надеются, что стальные и пластиковые сети остановят нашествие пираний, кусающих купальщиков и нивелирующих местную туристическую индустрию.
В Пальмас только в этом году зафиксировано 180 случаев укуса пираний на пляже Ла Прата, в районе искусственного озера, которое является одним из крупнейших туристических центров. Эта цифра в три раза больше, чем в 2006 году.
Глава управления по развитию города, Мильтон Нерес, винит в росте неприглядной статистики увеличение популяции пираний, которые все чаще используют искусственное водохранилище для нереста. По заявлению мэрии, город купил за 11.300 долларов и установил сеть, защищающую водоем, питаемый водой их реки Токантинс.
Сеть закреплена на более 100 деревянных сваях, формирующих полукруг длиною в 250 метров. Окончательно все работы планируется завершить к ближайшим выходным. Затем всю огороженную часть протралят, и выберут всех пираний из зоны, предназначенной для купания.
В июле-августе город ожидает около 280.000 туристов, но это будет возможным лишь при полном отсутствии мелких речных хищниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.