+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Бразилии оградят от пираний

Власти одного из курортных городов Бразилии надеются, что стальные и пластиковые сети остановят нашествие пираний, кусающих купальщиков и нивелирующих местную туристическую индустрию.
В Пальмас только в этом году зафиксировано 180 случаев укуса пираний на пляже Ла Прата, в районе искусственного озера, которое является одним из крупнейших туристических центров. Эта цифра в три раза больше, чем в 2006 году.
Глава управления по развитию города, Мильтон Нерес, винит в росте неприглядной статистики увеличение популяции пираний, которые все чаще используют искусственное водохранилище для нереста. По заявлению мэрии, город купил за 11.300 долларов и установил сеть, защищающую водоем, питаемый водой их реки Токантинс.
Сеть закреплена на более 100 деревянных сваях, формирующих полукруг длиною в 250 метров. Окончательно все работы планируется завершить к ближайшим выходным. Затем всю огороженную часть протралят, и выберут всех пираний из зоны, предназначенной для купания.
В июле-августе город ожидает около 280.000 туристов, но это будет возможным лишь при полном отсутствии мелких речных хищниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд