+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Бразилии оградят от пираний

Власти одного из курортных городов Бразилии надеются, что стальные и пластиковые сети остановят нашествие пираний, кусающих купальщиков и нивелирующих местную туристическую индустрию.
В Пальмас только в этом году зафиксировано 180 случаев укуса пираний на пляже Ла Прата, в районе искусственного озера, которое является одним из крупнейших туристических центров. Эта цифра в три раза больше, чем в 2006 году.
Глава управления по развитию города, Мильтон Нерес, винит в росте неприглядной статистики увеличение популяции пираний, которые все чаще используют искусственное водохранилище для нереста. По заявлению мэрии, город купил за 11.300 долларов и установил сеть, защищающую водоем, питаемый водой их реки Токантинс.
Сеть закреплена на более 100 деревянных сваях, формирующих полукруг длиною в 250 метров. Окончательно все работы планируется завершить к ближайшим выходным. Затем всю огороженную часть протралят, и выберут всех пираний из зоны, предназначенной для купания.
В июле-августе город ожидает около 280.000 туристов, но это будет возможным лишь при полном отсутствии мелких речных хищниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.