+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Бразилии оградят от пираний

Власти одного из курортных городов Бразилии надеются, что стальные и пластиковые сети остановят нашествие пираний, кусающих купальщиков и нивелирующих местную туристическую индустрию.
В Пальмас только в этом году зафиксировано 180 случаев укуса пираний на пляже Ла Прата, в районе искусственного озера, которое является одним из крупнейших туристических центров. Эта цифра в три раза больше, чем в 2006 году.
Глава управления по развитию города, Мильтон Нерес, винит в росте неприглядной статистики увеличение популяции пираний, которые все чаще используют искусственное водохранилище для нереста. По заявлению мэрии, город купил за 11.300 долларов и установил сеть, защищающую водоем, питаемый водой их реки Токантинс.
Сеть закреплена на более 100 деревянных сваях, формирующих полукруг длиною в 250 метров. Окончательно все работы планируется завершить к ближайшим выходным. Затем всю огороженную часть протралят, и выберут всех пираний из зоны, предназначенной для купания.
В июле-августе город ожидает около 280.000 туристов, но это будет возможным лишь при полном отсутствии мелких речных хищниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.