+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя крепость, достопримечательность Болгарии, открыта для туристов

В Болгарии после реставрации открылся для посетителей уникальный памятник древнеримской архитектуры - крепость Состра. Она находится в древнем городе Троян, расположенном в центральной части Болгарии на берегу реки Белый Осым. Одна из главных достопримечательностей города, привлекающих туристов - Троянский монастырь, построенный в XVI веке. Город славится также керамикой и ракией.В настоящее время для туристов доступна только часть экспозиции крепости; полностью памятник архитектуры планируется открыть к следующему лету, сообщает Balkan.Ru. Предполагается, что крепость Состра войдет в маршруты культурного туризма страны. На сегодняшний день она является единственной на Балканах военной цитаделью вне современного города.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з