+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасение туриста обошлось ему в 5 000 долларов

Дэвид Силс, его брат и друг думали, что их экскурсия по Каньону Ясного Ручья в штате Колорадо займет не более четырех часов.
Они также не рассчитывали, что получат счет от спасателей на сумму более 5 000 долларов, но после того, как один из братьев растянул связки лодыжки, им причлось вызвать спасателей.
Первыми на место вызова прибыла команда пожарного департамента штата Колорадо, они и провели спасательную операцию.
"Наверное, это максимум, что мы требуем за спасение ", - сказала представительница департамента Сабрина Дагоста. "Но это потому, что вызов пришел в час ночи и лил дождь, так что это было очень опасно, ехать туда. Плюс ко всему, тот участок каньона имеет очень крутой радиус наклона и оттуда очень тяжело спустить кого-либо".
Как сказала Сабрина, эти пять тысяч включают в себя оплату работы персонала и транспортные расходы. Спасательная операция длилась десять часов, и в ней было задействовано две машины, спасательный грузовик и машина с освещением.
Дэвид Силс растянул связки, прыгнув с гранита, а, немного пройдя, он понял, что дольше идти, он был не в состоянии. Его друг Гарсия и брат Роберт отправились за помощью, и нашли телефон вызова скорой помощи.
Несмотря на инцидент, Дэвид планирует пройти это же самое место пешком ровно через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.