+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасение туриста обошлось ему в 5 000 долларов

Дэвид Силс, его брат и друг думали, что их экскурсия по Каньону Ясного Ручья в штате Колорадо займет не более четырех часов.
Они также не рассчитывали, что получат счет от спасателей на сумму более 5 000 долларов, но после того, как один из братьев растянул связки лодыжки, им причлось вызвать спасателей.
Первыми на место вызова прибыла команда пожарного департамента штата Колорадо, они и провели спасательную операцию.
"Наверное, это максимум, что мы требуем за спасение ", - сказала представительница департамента Сабрина Дагоста. "Но это потому, что вызов пришел в час ночи и лил дождь, так что это было очень опасно, ехать туда. Плюс ко всему, тот участок каньона имеет очень крутой радиус наклона и оттуда очень тяжело спустить кого-либо".
Как сказала Сабрина, эти пять тысяч включают в себя оплату работы персонала и транспортные расходы. Спасательная операция длилась десять часов, и в ней было задействовано две машины, спасательный грузовик и машина с освещением.
Дэвид Силс растянул связки, прыгнув с гранита, а, немного пройдя, он понял, что дольше идти, он был не в состоянии. Его друг Гарсия и брат Роберт отправились за помощью, и нашли телефон вызова скорой помощи.
Несмотря на инцидент, Дэвид планирует пройти это же самое место пешком ровно через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри