+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасение туриста обошлось ему в 5 000 долларов

Дэвид Силс, его брат и друг думали, что их экскурсия по Каньону Ясного Ручья в штате Колорадо займет не более четырех часов.
Они также не рассчитывали, что получат счет от спасателей на сумму более 5 000 долларов, но после того, как один из братьев растянул связки лодыжки, им причлось вызвать спасателей.
Первыми на место вызова прибыла команда пожарного департамента штата Колорадо, они и провели спасательную операцию.
"Наверное, это максимум, что мы требуем за спасение ", - сказала представительница департамента Сабрина Дагоста. "Но это потому, что вызов пришел в час ночи и лил дождь, так что это было очень опасно, ехать туда. Плюс ко всему, тот участок каньона имеет очень крутой радиус наклона и оттуда очень тяжело спустить кого-либо".
Как сказала Сабрина, эти пять тысяч включают в себя оплату работы персонала и транспортные расходы. Спасательная операция длилась десять часов, и в ней было задействовано две машины, спасательный грузовик и машина с освещением.
Дэвид Силс растянул связки, прыгнув с гранита, а, немного пройдя, он понял, что дольше идти, он был не в состоянии. Его друг Гарсия и брат Роберт отправились за помощью, и нашли телефон вызова скорой помощи.
Несмотря на инцидент, Дэвид планирует пройти это же самое место пешком ровно через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,