+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасение туриста обошлось ему в 5 000 долларов

Дэвид Силс, его брат и друг думали, что их экскурсия по Каньону Ясного Ручья в штате Колорадо займет не более четырех часов.
Они также не рассчитывали, что получат счет от спасателей на сумму более 5 000 долларов, но после того, как один из братьев растянул связки лодыжки, им причлось вызвать спасателей.
Первыми на место вызова прибыла команда пожарного департамента штата Колорадо, они и провели спасательную операцию.
"Наверное, это максимум, что мы требуем за спасение ", - сказала представительница департамента Сабрина Дагоста. "Но это потому, что вызов пришел в час ночи и лил дождь, так что это было очень опасно, ехать туда. Плюс ко всему, тот участок каньона имеет очень крутой радиус наклона и оттуда очень тяжело спустить кого-либо".
Как сказала Сабрина, эти пять тысяч включают в себя оплату работы персонала и транспортные расходы. Спасательная операция длилась десять часов, и в ней было задействовано две машины, спасательный грузовик и машина с освещением.
Дэвид Силс растянул связки, прыгнув с гранита, а, немного пройдя, он понял, что дольше идти, он был не в состоянии. Его друг Гарсия и брат Роберт отправились за помощью, и нашли телефон вызова скорой помощи.
Несмотря на инцидент, Дэвид планирует пройти это же самое место пешком ровно через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов