+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасение туриста обошлось ему в 5 000 долларов

Дэвид Силс, его брат и друг думали, что их экскурсия по Каньону Ясного Ручья в штате Колорадо займет не более четырех часов.
Они также не рассчитывали, что получат счет от спасателей на сумму более 5 000 долларов, но после того, как один из братьев растянул связки лодыжки, им причлось вызвать спасателей.
Первыми на место вызова прибыла команда пожарного департамента штата Колорадо, они и провели спасательную операцию.
"Наверное, это максимум, что мы требуем за спасение ", - сказала представительница департамента Сабрина Дагоста. "Но это потому, что вызов пришел в час ночи и лил дождь, так что это было очень опасно, ехать туда. Плюс ко всему, тот участок каньона имеет очень крутой радиус наклона и оттуда очень тяжело спустить кого-либо".
Как сказала Сабрина, эти пять тысяч включают в себя оплату работы персонала и транспортные расходы. Спасательная операция длилась десять часов, и в ней было задействовано две машины, спасательный грузовик и машина с освещением.
Дэвид Силс растянул связки, прыгнув с гранита, а, немного пройдя, он понял, что дольше идти, он был не в состоянии. Его друг Гарсия и брат Роберт отправились за помощью, и нашли телефон вызова скорой помощи.
Несмотря на инцидент, Дэвид планирует пройти это же самое место пешком ровно через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е